每个人都从当着不同的角色,扮演着不同的人物,生活的花花草草,每个人都从当着你人生里的一个配角,而这一切都将陪伴着你过完这段人生。星期三中午——学校大扫除,我和黄玉婷,碟梦和残情(名字自己糊造)在一起去在寝室“大闹天宫”,不过也就玩玩而已,扫的扫,玩的玩,那跳动的心早已抛到九霄云外,忘乎所以。(别以为取得名字像女生,就以为……我可是男生)
我看见窗口边有一个蚊香盘里装满了蚊香灰,正好我这是拿着一个“芭蕉扇”,我对准蚊香盘大扇一下,结果蚊香盘像和我作对一样,竟然纹丝不动,我对这蚊香盘说到:“好啊!有本事了啊!看我不收了你”旁边的黄玉婷看见我这搬狼狈,捧腹大笑,笑得牙都快到了,脸都快抽筋了,俩颗犬牙露了出来,嘴巴长得老大,眉毛那是“眉飞色舞”,嘴上显出一个大大的“腊肠”。
我暴跳如雷,两脚跺脚怒目圆睁然后急忙,吞吸一口深气,“呼!”的一声,“砰!”完事,我笑得合不拢嘴!发出“哈哈哈哈哈”邪恶搬的叫声,旁边的黄玉婷更是弄得“苦笑不得”,让我云里雾里不知所向,他吞吞吐吐说:“你……你把……哎呦!疼死我了,你把蚊香盘弄到沟里了,王老师要来收你了”,他眼角留着泪。人是善变的动物翻脸比翻书还快,天空中一道惊雷闪过,把我吓得个半死不活,现在弄得我是又笑又哭,尴尬的不要不要的。
我并不灰心,我默默走到扫帚旁拿起洋铲,向黄玉婷说:“同志们革命还未胜利,斗争扔要继续(是不是把这句话写错了?)兄弟们,为新中国成立而努力吧!同志们拿起你们手里的“家伙”而投入到无限的革命吧!我知道你们不需要报酬,因为你们都是愿意奉献的人,我知道你们嘿勤奋,因为我与你们一样是个农x代;我知道王老师知道这件事,你们一定会我挺身而出,因为我们都是农n代,我们都是兄弟。”黄玉婷噘着嘴巴很是不屑的白了我一眼,然后富有节奏,抑扬顿挫的说了一句:“放~屁”。
工作开始。我垫了一张凳子,作为“侦察兵”的我得做好随时报出蚊香盘的坐标,蝶梦把洋铲向前铲,而梦泪将扫帚碰到洋铲上,这样就形成了一个夹子,最后在同学们的帮助下完璧归赵。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”快乐看不见,趣事摸不着,生活点点滴滴,生活喜怒哀乐,世道变化无常,红尘的喧喧闹闹,人情忽冷忽热,天气变幻莫测,都将陪你演上这没有经过尺子刻量的人生戏。