教室外电闪雷鸣,雷雨交加。雨瓢泼似的倾泻下来。教室里却静得出奇,连地上掉一根针都能听见。此时,树上的鸟儿不再高唱,路边的花朵没有了笑容,天色也变得更加昏暗,使我紧张的心情更加紧张。
早上第一节上语文课,我早早地拿出了语文书,准备好了用具。听别人说,我考了90几,但我还是害怕,万一别人把60多分看成了90多分呢?
不知不觉中,一阵杀气袭来,杨老师己站在门口,手里抱着一摞卷子,窗外的风呼呼作响,好像在斥责我们不好好学习,我们心一惊,耸了耸肩膀,等待分数的来临,杨老师快步走上讲台,面容严肃,抖了抖手中的卷子,喊道:〞来,让我们看一看你们考得咋样啊!〞我内心苦苦哀求着不要发卷子,可是,卷子却要和我作伴,我手捂双眼,不想看见分数,也不敢看见分数,但我的好奇心终于忍不住了,睁开眼睛,95.5分大大地躺在那里,我内心的石头终于落地了,同时,也燃起了一些小火苗。于是,我又东瞅瞅,西看看,看谁比我高。
虽然95.5分已经排列第一了,但我并不满意,因为我发现我出错的地方都不应该错,只要我再用点功,下一次就会是满分!
教室外的雨还在下着,大雨己压垮了树枝,小鸟在空中慢悠悠的飞着,一切都变得没有活力。
虽然外面电闪雷鸣,但我的内心早已有了彩虹!