梦想,一个多么美好的词眼,它充满着无穷可能性。有的人,梦想很远大,而对于有的人来说,却是清晰而短暂的,因为他们的梦想很简单,很小,也很容易实现,这个人---就是我。
四岁时,我问过妈妈梦想是什么,妈妈说:“梦想就是你长大想做什么,要实现什么。”我当时告诉妈妈:“我过生日时要一个毛绒绒的玩具。”妈妈笑着说:“这梦想很快就能实现了。”当我五岁生日时,梦想真的实现了。妈妈再次问我梦想是什么,我说:“我要一漂亮的辆自行车。”妈妈说:“等你攒够了400元,梦想就实现了。”于是,我没日没夜地攒钱。终于,攒够了400元,妈妈和我带着400元去买了一辆粉红色的自行车。当时,我很开心,也很心痛,因为攒来的400元就这样没了。
我的梦想五花八门,一会儿是这个,一会儿是那个,可能全世界的梦想我都要实现吧。小学二年级时,同学们在我面前讲述自己的梦想,有当军人的、医生的、老师的、老板的……有同学问我的梦想是什么,每次从我嘴里飞出的答案都不同。其实我的梦想比他们的梦想渺小,于是我问他们:“你们知道梦想是什么吗?”他们的回答各种各样,其中一个人说:“梦想不就是长大以后才能做到的事。”我点了点头,但是心里似懂非懂,因为我想问:“人小的时候就不能实现梦想吗?”可我最终还是没问。我认为,梦想是一件自己能通过努力并且能做到的事,也是自己想要做它,实现它的一件事。
梦想是在黑暗中为你点亮明亮的灯,带你走向光明。如果有梦想,但却没有努力去做,那也就是一场梦。梦----是给那些只会空想而不去做的人准备的;而想----是给那些只做到一半却又放弃的人挥霍的;可梦想----是给那些拥有梦,并且拥有一双翅膀的人去实现的。梦想不需要有多么伟大,多么的有意义,只要自己能努力做到就行。