从一到五年级,我换过的同桌很多。让我印象最深刻的,还数我在三年级的那个同桌。
她是个女生,很文静。有着一头如瀑布般倾泻而下的头发、一张瓜子脸,一个笔挺的小鼻子,加上一个能说会道的嘴巴,一双水汪汪的大眼睛镶嵌在她那张脸上,看起来很清秀。
记得刚开始的时候,老师把我分到和她同桌,我有些意外,因为我的性格特别容易着急。我以为我们做了同桌,便会出现水火不容的场景,让我没想到的是他居然可以忍受我容易着急的脾气,处处让着我。
有一次小考,老师让我们准备好东西,可我却因为只顾着复习忘了这一回事。到了第二天小考的时候,我因为前天晚上没有多准备一把黑笔,又偏偏倒霉,唯一的一只笔的墨用光了,我正在着急怎么办呢,突然她递过来一支黑笔,冲我笑了笑说:“拿去用吧!”我非常感动,接过了她递来的钢笔,继续考试。考试结束了,我走到他的旁边,向她道谢。而她说:“同学之间就应该互帮互助的呀!这没什么。”
又有一次,我看到我们班上有一个男生正冲着她大吼:“快点给我赔礼道歉!”我冲上去问究竟怎么了,她哭着说:“是我不好,我不小心碰到了他的铅笔盒。”什么?!就因为碰到了他的铅笔盒,他就对女生大吼。我冲上前去,说:“不就是碰到了你的铅笔盒吗?有什么了不起的,那我代替她给你道歉,对不起!行了吧。”那男生看我气势汹汹的,说道:“这,这次就饶过你”就灰溜溜的走了。
正因为我的这次挺身而出,她跟我成了最好的朋友。我们天天都在一起玩。后来她妈妈想让她去别的地方读书,于是她转走了。我很想她,不知道她现在过的怎么样。
我喜欢我这个同桌,也怀念我这个同桌!