一个炙热的夏天,走在铺满落叶的马路,周围是如此热闹,但那怕周围再多人,感觉自己还是一个人。天上的白云飘得是如此缓慢,没有一只小鸟在空中懈意地飞着,只有一台“惹人注目的飞机”把白云染成了黑色,过了许久,夕阳落了,人们也散了。不知不觉我走到铁路旁,望着巍峨的山岭,呼吸着新鲜的空气,令我心旷神怡。突然,一辆列车疾驰而过,把毫不注意的我碾压成了血块,眼前一片模糊,我的身体仿佛被掏空。一抖,我的灵魂出窍了。飘进了我从未去过的天堂。这一刻,我的记忆被尘封了,我拼命地去寻找我的未知的又被尘封的记忆。
望着眼前白茫茫一片,我的心感了到前所未有的寂寞。我一刻我拥有了一种能跳转时光的神奇力量,我跨过了天堂的界限,来到了太上老君的炼丹房,摸着炼丹炉,看着熊熊燃烧的大火,我的眼中映出了刚正的悟空。
“咔嚓”门慢慢被推开,我顾不上那么多了,我赶忙一跳,这次我来到了蟠桃园。这里的蟠桃花满枝桠都是,就随算跌落前它也要用力地绽放,不负它曾来到这个世上。它跌落在仙台上的一杯酒盏,这让钦慕,让它沉醉。它不知道,这一切只是它的梦,一场美如画的梦,却又轻易碾成沙。当有人把那杯酒狠狠地往地上一倒,它的钦慕便随着风变成了牵挂。我摘树上的一个蟠桃,轻轻一咬,浓郁多汁的桃子沁透了我的心房。突然,被看守蟠桃园的天兵天将发现了,他们把我打晕了,但那种神奇的力量带我跳转到了烽火漫天的三国时代。
在这个的动荡的年代,我化身成了足智多谋的诸葛亮。我知道,一旦我成为诸葛亮,我就会被刘备三顾茅庐请出去辅佐他完成天下一统的大业;面对阿斗的乐不思蜀而写下流传千古的《出师表》。甚至还会戌马一生,也会金戈铁马去,马革裹尸还。但我没有这样,因为我的记忆还是残缺不全的。
就这样,不知过了多少天,神游三界的我触及了天堂的底线,被打进了六道轮回,并永世不得超生。
一万年过去了,我对寻找我那未知的记忆的坚持不懈早已被时间慢慢冲淡了。只想再回去我曾经的家乡看看,再到人间去走一走。但如今,什么都己经物是人非,曾经的乡情早已远去,到处竖立着高楼大厦,动,植物的种类已接近100,就连曾经说的“地球上最后一片净土”---南极也硝声匿迹,海平面极速上升,荒漠化越来越严重。
我来到号称“地球之巅”的珠穆朗玛峰---地球上最寒冷的地方---零下十五度。我站在顶峰眺望远方,此刻,我的脑海中没有任何未知的记忆,有的只是一望无际的大沙漠;人与人之间的隔阂。冬天,只有这下起鹅毛大雪,我沾湿了我的灵魂重新站上了这,冰雪一点点把我冰封,我不希望有任何一天,我的灵魂突然解封。