这几天,我都在家玩,无所事事,但今天我决定要帮爸爸做事。
今天天还没亮,爸爸就早早地起了床。而我听到爸爸起床时床动的声响也义不容辞地起了床。自从放暑假后,我一般很难早起。而今天我却破了例,尽管我很喜欢赖床,但我今天却战胜了自己。为了不吵醒妈妈,我小心翼翼地打开了窗户,看着因为还没有大亮而灰蒙蒙的天空,闻着早晨清新的空气,心情也就随着变得极好。
穿好衣服后,我沿着爸爸刚刚走向的方向来到了还没有装修好的三楼,看见爸爸正在筛选沙子。爸爸一副很轻松的样子,使我也想试一试,我便迫不及待地对爸爸说:“爸爸,我来,您去休息吧!”“嗯,好,你来吧,”爸爸有些欣慰地笑了笑。我拿过爸爸递过的铲子,照着爸爸筛选沙子的模样,筛选沙子起来。而爸爸则在一旁边休息边看着我。我拿起铲子铲了一铲子沙子,再朝着筛选沙子的沙窗一甩,令我失望的是大多数调皮的沙子都朝着沙窗一边跑去,落在了沙窗的一旁。但我并没有放弃,而之后我试了多次,却始终没有如我的愿,要不就散在了沙窗外的一旁,要不就在沙窗上甩在了一起。
最终,我被多次的失败而放弃了,灰头土脸地巴巴地去请教爸爸:“爸爸,为什么你总能把沙子散在沙窗上,而我却一次次地失败?有什么秘诀吗?”“我之所以能够准确地把沙子散在沙窗上,所为‘熟能生巧’,是因为爸爸练熟了呀!秘诀就是用铲子铲沙子要铲小一些才行,不然不仅会重心不稳,还会浪费—定的力气,把沙子散向沙窗上时,必须要注意力高度集中......”,爸爸很耐心地对我说。我照着爸爸说的做了起来,没想到的是竟然一次就中。之后,我又试了几次,不仅效率变高了,速度也变快了。
到了中午,我终于筛选完了沙子,尽管那时的我早已汗流夹背,尽管那时我的身体早已累得快趴下,尽管那时我的手心早已起满了血泡,但我不后悔。我很开心,因为我帮助了爸爸,因为我战胜了自己,因为我获得了新的知识......所以我从不后悔,我很开心。