我有一个姐姐,比我大4岁,是同母异父的姐姐。
我小时候很讨厌她,因为同母异父的原因,每天都没有给她过好脸色,也从来没叫过她一声姐姐,因为在我心里我没有把她当过姐姐。
她小时候一直住在外婆家,在我6岁时才和我们住在一起的,那时她才10岁,那时季节是冬天。
她和我们住在一起一直都很懂事,也一直都很听家长的话,父母都很喜欢她。紧管如此,但我那时一直都觉得那是她应该做的。
她很奇怪,父母对她那么好,她却从来都没有叫过他/她们一声爸爸妈妈,她只叫过外公外婆。我经常问她这个问题,但她就是不说,反而眼中有一丝憎恨,我一问这个问题她都会很生气,我不明白这是为什么,因此我对她多了一些厌倦。
就这样,她从10到14岁从来都没有叫过他/她们一声爸爸妈妈。那时我就觉得她挺能忍的。不过她对我也挺好的,时不时的会帮助我,帮我分担,可我那时就是不领情,感觉这一切都是应该做的。
她没有叫过她/他们一声爸爸妈妈,我也没有叫过她一声姐姐。就一直这样,直到她16岁的那一年…
那时我无意中知道了她为什么这么多年一直都不肯叫她/她们一声爸爸妈妈的原姑,是从我朋友口中知道的。
我把我姐姐的事告诉了我的那一个朋友,她和我外婆是邻居,以前姐姐住在外婆家的时候是她经常和我姐姐玩的,比我了解姐姐,所以她知道。
她说她一直不肯喊人是因为她一生下来我妈妈就把姐姐托付给外婆照顾,一直都是和外婆住在一起,10年了,直到10年后妈妈才带着我去见她,当我见到她的时候我还不知道她是我姐姐,因为我没见过她,所以一直以为她是我表姐。到后来妈妈才告诉我的。我终于明白了她不肯叫我妈妈的原因了,原来她从小都没有感受过母爱,她恨她,恨她为什么这么久才来见她。原来我才知道她背后的故事。很辛酸呢!我明白了,我也知道自己错了,发现的太晚了。从那以后我对她的态度有所好转,第一次叫她姐姐,第一次和她好好相处,也第一次温柔的对待她…后来我向她道歉了,她也原谅我了。
对不起!是我明白的太晚。