在匆匆岁月中,我们错过或忘却了太多的东西。它们也许承载了我们许多的记忆,也许记录了我们许多痛苦的回忆。不愿提起,选择忘却;不愿说出,埋藏心底;不愿记住,放任离去;不愿分享,独自品尝。
回首过往,我们是否遗忘了记忆。不管这些记忆是悲、是喜、是怒、是酸,但它们都是我们的记忆,是我们生活中必不可少的一部分,是我们曾经经历过的事情!如果没有它们,我们的人生将会缺少趣味。它们记载了我们的快乐,悲伤,痛苦,愤怒等情绪的原因、过程与结果。
回首过往,我们经历了太多的风风雨雨。即使再艰难,再痛苦也许也不会说出,向他人吐露心声,就独自承受着。一个人孤单地品尝着这滋味。
回首过往,我们错过了太多欢乐的时光与岁月。它们曾悄悄地在我们的生活中出现。可我们却不愿或没有发现,让自己匆匆停留,又匆匆而去。
回首过往,我们也许做错了许多不该做错或不该做的事情。让自己满怀遗憾或痛楚的离开那些事非之地。也许给别人造成了伤害,也许给自己也造成了创伤。无法面对别人,也无法面对自己。
回首过往,想起以前的岁月,我们已然再也回不去,时间会替她掩饰一切,似水的年华静静流淌着,蜿蜒成了一地哀伤……