你可曾见过鸟笼?一个小小的鸟笼,做得是那么精致,它们的栅栏,或者是竹,或者是木。但是,无论做得多么精致,都无法改变鸟笼的本质——一个囚牢罢了。一只只无辜的鸟儿只能在这精致的囚牢中无力歌唱着。我们的心啊,是否也被囚牢禁锢住了?
每天,从人流中所感受到的,都是生活的匆匆,每天重复做着同样的事情——坐同一路公交,走同一条路,踏同一块砖,坐同一张椅。生活的单调,让人觉得越来越无味,总是遥望着远方的天空,期待着天空把它的湛蓝映在心上。一阵清风拂过,穿过重重阻碍,到达了心扉。
请让心,与脚步,与思绪,一起旅行吧,踏上前方那未知的旅途。
随着心儿,一路走来。有猝不及防的大雨,也有突如其来的暴风。如此跌宕起伏的旅途,如此不安,又有什么意义呢。请你记住,心的旅行,追逐的不仅仅是沿途的景色,更是那一份遥远的梦想。所以啊,继续前行吧!逐梦之旅,永远都不会是一马平川,一望无际的,总会有高山,丘陵。付出了汗水与努力,攀登到顶峰,才能望见最美丽的风景——是怎样美丽的山河!是怎样洁白的云海!是怎样湛蓝的天空!只有拖着无比疲惫的身体,才能最真切地感受到这份属于自己的美丽。
侧耳倾听,你能听见一阵细微的喜悦声,脱离鸟笼之后的心,是多么欢快啊。自由翱翔在天空的感觉,多么美好。是心在歌唱啊!歌唱着,歌唱着,它在歌唱着每一个愿望!让梦不再继续悲伤。带着希望前行,犹如一缕阳光,融化了冰川,照亮了黑暗,分解了绝望。这一场心之旅,让人多么难忘。请再次记住,心的旅行,永远都在进行着。它携带着梦想,携带着希望,不断前行。
仍然在犹豫?不,和你的心,立刻开始这一场永无止境的旅行吧!相信自己的梦与希望,踏着步伐,走向那片未知的明天吧!这个世界,还有很多未知的风景,等待着挖掘与探索。请满怀着心情,去期待吧。
每一个充满希望的心,所走过的旅程,所向着的方向,都是不同的。那又如何?四季变化反反复复,却无需太多的消磨,抬一抬头,看到的都是同样一片星河。
挣脱一切的羁绊,向着那一道曙光,坚定前行。