今天,我和姐姐一起出去玩。在路上我们看到了一位妇女抱着刚满岁的孩子,急匆匆地向车站走去。
到了车站那位妇女急忙站在“母子上车处”的护栏里等车。
这时,一位身穿貂皮大衣的男子走过来把那位妇女推开,自己站到了第一,那位妇女只能眼睁睁的看着他霸占自己的位置,可是谁又能猜到后面又来了三和他一样的中年男子把母亲推到了牌子的后面,站到中年男子的后面。其中一个男子戴着眼镜,看起来知识渊博可是却没看到车站写着大大的五个字“母子上车处”这不是假文盲是什么?就像姐姐说的"吃得挺胖,装得挺像,带着钢笔,不会写字……
那位妇女躲在牌子的后面眼里闪着泪花。我知道她心里一定很痛苦,我真想帮她分担一些,可是我无能为力。
唉,这是怎么回事,刚刚还阳光明媚现在却下起了清盆大雨。于是那位妇女从背包里拿出雨衣,顿时四位男子眼睛一亮,把那位妇女的雨衣夺过来,批在自己的身上,他们害不害羞啊!那位妇女只好把自己身上的衣服脱下来,盖在宝宝的身上,自己被雨淋得打了个冷颤,忍着雨割的痛苦,继续等待着,等待着,等待着……
过了好一会儿,雨终于停了,车子也来了,四位男子陆续上车了。只见售票员瞅了瞅他们说:“你们没看到牌子上的那几个大字吗?你们究竟是男子还是女子,还不快让开,四位男子气愤愤地让开了。于是售票员客气地对妇女说:“快上来吧,外面很冷。”于是那妇女上去了,嘴里不停地说着:"谢谢,谢谢”眼里闪着泪花,不过我相信那是感动的泪,不一会儿,车开走了。
我和姐姐还呆呆地看着,过了许久我们才回过神来。我想:人世间就是这样,好人得到应有的奖励,坏人得到应有的惩罚。
从那以后,我就以那位售票员为榜样,帮助那些有困难的人。