告别之美作文
鱼儿告别池塘,为了去追求属于自己的江河;鸟儿告别竹笼,是为追寻属于自己的天空,溪水告别山林,是为了奔相向大海体验大海的美丽。告别是为让我们变得严谨,走向坚强,告别昔日的自己,走向全新的旅程。
他一介平民躬耕于南阳,不求闻达于诸候,过着悠然自在的生活,但他却深受刘备的知遇之恩,为报答刘备从此告别山林心
天下大事,三国历史因此而绽放光彩,他因此闻名一世。告別之美,美在“鞠躬尽瘁,死而后已”的忠心。
他早已看惯官场生活,厌倦了尔虞我诈,不屑于官场的腐败,从此一句不“为五斗米折腰而离开了官场,走向属于自己的生活,田园里鸟语花香,悠闲自在,采菊东篱,种豆南山,不再为世俗所困扰。告别之美,美在采菊东篱下,悠然见南山的淡定。
他一身献于医学,立志治病救人,醉心钻研于医学,只为救人。但在最后,当他看到中国人麻木的心理后,决心动摇了,救得了他们的人,却救不了他们的心。于是他决心弃医从文,从此一以文字来激励每一位中国人,
以此振兴中华,告别之美,美在横眉冷对千夫指的气节。
从古至令,不知有多少人告别了曾经的自己,告别了幼稚与无知,寻求自己的目标于与理想
告别之美,因为告别而美丽,人生因告别而更加精彩。