夜空之所以耀眼是因为有群星得光芒;花海之所以美丽是因为有花朵的衬托;海洋之所以广阔是因为大江小河汇聚于此;人之所以美丽是因为怀有梦想。
梦是雨后的彩虹,如此美丽。
从我记事开始到现在正在上初中二年级的我,做过许多的梦。
最开始,我的梦想是成为一名老师,都说我们是祖国的花朵,老师是辛勤的园丁。老师被喻为人类灵魂的工程师,是人类文明的传播者。是老师,教我们做人的道理。 后来我发现当老师不是那么容易做的,我放弃了。
我又经一番思考后,决定当一名医生。好,就这样决定了。我在图书馆里找了几本关于医学的书。打开一看,哎呀!这写的都是什么呀!我怎么一个也看不懂呢?……一名同学走过来,一看,“就你,还想学医,等下辈子吧!哈哈哈哈!小笨蛋!”听了他的话,我丧失了勇气。
…………
到底有没有属于我的梦想呢?可能真的没有吧!难道我是这个世界上多余的吗?
后来,我无意间发现我的美术很好,我也对美术有奇妙的憧憬。我终于找到了自己的梦想,我喜出望外。赶紧把我的梦想告诉我的好朋友。她们都非常支持我。对此,我的父母并不反对,只要不耽误学习就行了。
为此,我不断努力着。每天坚持练习画画,尝试不同的画法。不只是画画,我还经常折纸、做手工。我喜欢美术,也享受着美术带给我的乐趣。每天都过得很充实、快乐、美好。
你是不是也像我一样呢?别担心,你只要做你最喜欢的就行了。只有自己喜欢,才会为之而努力、向上。