感动像一个火炉,当你燃烧它时,它会让你的内心渐渐变得温暖和舒畅那件事情发生在槐花灿烂的季节—夏季......
我七岁那年,院里的槐花正开的灿烂,我看着槐花,恨不得把满院的槐花都摘光,通通做成槐花糕槐花糕酥软香甜,而妈妈则是做槐花糕的一把好手想到这里,我就忍不住咽口水.
“妈妈,我想吃槐花糕!"我撒娇似的对妈妈说妈妈摸了摸我的脑袋,“好,妈妈答应你!”可我想着:爸爸出差了,妈妈又不会爬树,肯定是哄我玩的我默默地走开了:这下可没指望了.
妈妈看着我,想说些什么,但却没说出口.
下午的时候,妈妈对我说:“我们去摘槐花吧!拿着塑料篮."“嗯我乖巧地点点头半信半疑地拿着篮子,妈妈出去了.
妈妈把板凳放在槐树下,站在板凳上伸手摘槐花,摘到了就把槐花放在篮子里低处的槐花摘完了,妈妈不得不一次次尽力把手臂伸长去摘那些槐花由于个子矮,不得不一次又一次地把脚尖狠狠垫高.
由于妈妈用力过猛,一个不小心从板凳上滑了下来我先是怔住了,紧接着伏在妈妈边上哇哇大哭起来妈妈抚摸着我的头,心疼地说:“妍妍,你哭什么呢,你看,妈妈不是好好的嘛,妈妈马上给你槐花糕吃”
妈妈想起来,可挣扎了好一会才起来,拿着槐花一拐一拐地进了厨房……看着妈妈的身影,我忍不住哭起来……
过了一会,妈妈端出槐花糕,满脸的慈爱,眼神里全是对我的关爱和心疼但我却一口也吃不下去……
一想到这件事,我的心里就热热的,这包含着妈妈对我的爱呀!