在个夜深人静的时候,突然变的热闹起来,是谁在说话呢?原来是电脑!
老主机最先发话:”小主人天天都打我电脑,特别在暑假和寒假的时候,我的”大脑”似乎24小时都在飞快地”运动”,小主人一下子打开这个窗口玩游戏,玩了一下,觉得不好玩,啪!的一下,关了,把我累的死去活来,最厉害的事暑,每一次我中毒之后,只会安装回程序,不做扫毒,清毒和木马杀毒之类的,却不会这样,你说我惨不惨,现在的孩子,哎!
”你那儿算惨,我和我的弟弟(弟弟是显示器上的箭头)才叫真正的苦”!鼠标说”我呀!天天被小主人给”滑来滑去”,像一个雪橇板一样,脚底都要磨出火来了,我的弟弟也是一个样,像油画棒似地在”画板”上画画,我最惨的时候,小主人见我一点点不灵活,就使劲来打我,我被打得体无完肤,一块青一块紫,谁知打了之后更不灵活了,结果小主人一气之下,把我扔到了坚硬的大理石上,我可不是铁呀!最终被扔地七零八落,小主人的家长花了几百元才修回来呢!要不然,我就不在这个世界上了。
”你们几个给我停一停”。原来是键盘说话了。小主人每天一直按我,结果,有的时候,小主人居然会把我好几个键盘弄坏了,本来我有一百零七个键,结果被弄坏了十个,只剩下九十七个键了,我”健康”的时候也很惨,每天被小主人打字,输入,虽然鼠标哥哥也在帮忙,但是这一项任务依旧是那么的沉重,你看,我都要喘不过气了。
小朋友们,不要上太长时间的电脑,你们的电脑也会悄悄诉苦呢!所以,我们必须要规定个上网时间表哦!