亲情不是阳光,却可以温暖凉透了的心;亲情不是雨露,却可以滋润干得发紫的嘴唇……
——题记
“你怎么才出来?”父亲似乎生气了,焦急而耐心地等着儿子。
“不用你管!”儿子大声吼着。
父亲的心似乎平静了下来,拿起外套:“乖,快穿上,别着凉!”
“我就不!”儿子扔下外套,走开了。
儿子那倔强的声音淹没在雨际。雨儿沙沙地下着,像是在为父亲难过而流下的泪滴。
我心里一愣,呆呆地看着发生在校门口的这一幕,思绪伴着雨儿的哭泣在飞荡……
同样是下雨天,同样发生在校门口。父亲一个人孤零零地站在校门口,望着零落的人影等待着。终于接到了我,而最令我不可思议的是,他在校门口已经等了将近一个小时了,因为他怕我被雨淋着,感冒。
过了不久后,爸爸病了。我知道,这一定是那天接我时着凉感冒了,而我却无能为力。猛然间才发现,自己其实很幼稚,整日都在让父母操心,不帮家里人做家务,好吃懒做,就懂得享受生活,不懂得体贴父母,我的心里很内疚。我的心像似被刀割了一样。
‌自从那以后,我帮家里分担家务活,为爸爸妈妈排忧解难。做我力所能及的事情。我懂得了尊敬父母。爸爸还是那么关心我,每当我回家做作业时,一句话从我耳旁经过,认真做呀,要好好学习。我会觉得爸爸很啰嗦。每每到饭点的时候,吃饭啦,我都会不耐烦地答道:我知道了!爸爸又说道,小孩现在正是长身体的时候,一定要好好吃多吃饭。我知道,我就随口说一句:你烦不烦。这会伤了爸爸的心,所以我要控制我的情绪。
缠缠绵绵的雨儿打断了我的记忆,我呆呆地望着我眼前的这位父亲,说不出理由的自豪地笑着。
亲情是夜晚一个掖被角的动作,亲情是一家人一起看电视的喜悦,亲情也是一盆洗脚水……我们每个人现在都是衣来伸手,饭来张口,在家里都是小皇帝小公主,好像父母欠着我们似的。我们只是索要,却忘记了父母是怎样挣钱养我们的。
生活中让我们值得珍惜的东西太多太多,但我们决不能忘掉父母的爱,千万不要在想到要珍惜时,爱却走了。