善良的魅力作文
善良是北斗星,引导我们前进的方向;善良是黑暗中的灯塔,照亮了我们的人生之路;善良是明亮的太阳;温暖着人间。
记得五年级星期四上午放学的那天,我同往常以样骑着自行车与同学们一起回家,路上我们有说有笑。刚到了十字路口,我的自行车猛地摇摆,车身突然往下倾斜。还好我当时反应得及时,脚踮地方,才逃脱了危险。随之而来车头和车身分开了。同学们看见都吓坏了,他们连忙下了车,帮助我把自行车抬到路边,想办法,可是大家都没带手机,我望了望四周,也没找到电话亭,我们急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。
时间一分一秒的过去了,我和同学们一直想不出什么办法,只能呆呆地站在马路边,看着街上的行人投来异样的目光。突然一个身影出现在我的眼前,是一位年过半百的奶奶,两鬓已斑白,脸上浮出慈祥的微笑。她看了看躺在路边支离破碎的自行车,从口袋里掏出了手机,向我递过来,说:“小朋友,你需要手机吧!来我借给你”我瞪大了眼,想不到在我最无助的时候,竟然是陌生人帮助了我,我拿着带有这位善良奶奶体温的手机,赶紧给家里的父母拨电话。很快,我与家人取得了联系。打完电话,我把手机还给了奶奶,还没来得急说谢谢,那位奶奶就走了。
望着奶奶离去的身影,我想,谁说现代人冷漠,善良的人时时在你身边。善良是中华民族的传统美德,不是吗?因为有了善良才有了“我寄愁心与明月,随风飘到夜郎西”动人诗篇;才有了“安得广廈千万间,大庇天下寒士聚欢颜。”肺腑高歌。那是悲悯的情怀,散发千年的魅力。善良就是人心中那通光,不时闪烁,魅力无限。