我在路边看到了你,你的脚瘸了,你说不出话。你在路边要钱,问你妈妈治病。可是别人一分钱都不会给你,我跑上去问你。你却不理我,原来你不能说话。当时,我的心好疼。为什么,因为你只是一个5岁的小女孩,可身上那么多的疾病。还要担心自己的父母。我再看看自己,每天依赖父母、要求这,要求那。我感觉我好后悔。
你的妈妈,一定会为你自豪的。而你的爸爸,一定会为你骄傲。你的好强,你的勇敢,你的不怕艰难,你得吃苦。令我纷纷感动。刚我在写这篇作文的时候,我还会想起你的模样。你的头发很多,长发及腰。脸上灰土土的。很多灰尘,衣服破烂的。而我看看我们现在:头发非常干净,脸,腿的皮肤白白的、穿的衣服非常整洁。而你…
虽然我不认识你,但是你一样令我感动。你,也是我心中的偶像。尽管你不是那么地好,哦,你还要上学,你才5岁,小时候不学好,长大后怎么办和你,却为了自己的父母,把自己的学习抛弃了。你不可以这样,但是因为你家不够钱,而且是坐在一个鸡窝里面。虽然你不跟我说,但是你画一幅画让我证明。我们不能做好朋友,我们不能做好闺蜜,但是你是我心中的偶像,我会敬佩你,我会保护你,我不会再让你受一点委屈,可你却说不要,你说你要陪着你的爸爸和妈妈。我问为什么呢?他画了一幅画花了他们的全家福,她在上面写了几个字,上面写着:弟弟还要上学,爸爸妈妈还要治病,我不能离开。而我也不能为了自己而抛弃自己的亲人。所以我不能和你走。
为什么,为什么,偏偏就这一位小女孩。要遭受这样的罪,他学习很好,也非常善良,而他为什么要身患残疾,和他的爸爸妈妈为什么要生病?只留下他一人挣钱她仅仅才5岁,才5岁。我要问问你们,你们几岁?她几岁?你有这样孝敬父母吗?她宁愿不要自己享清福,也要陪着她的爸爸和妈妈。
啊,在路边的小女孩令我深深的感动。就像我,发过的《疯妈傻爸,一朵美丽倔强的花撑起了这个家》主人公,的妈妈生下他就不要他了,因为她,非常的疯,其实他就是个疯子。就和这篇的主人公一样。一样用我身上的感动。
请你们看了这篇以后,一定要尊重自己的父母。