那是一个夏天,我早早来到了学校,铃声如约响了起来。老师大驾光临,说今天要考试,并且,警告我们今天低于90分,就死定了。这对于我们可是晴天霹雳呀!同学们炸开了锅,顿时,沸沸扬扬。有的面不改色心不跳,一服胸有成竹的表情;有的心如小鹿,怦怦直跳;还有的口中念念有词,真是临时抱佛脚。
我一惊,心想:糟了,这几天我没复习,但愿试卷容易一点。考试铃带着我的不安响了,我拿起卷子一看,天公不作美,卷子难极了。我健笔极飞答起来,突然,半路杀出个程咬金,一只巨大的挡路虎。
我心急如焚,急得像热锅上的蚂蚁,耳畔也回响起老师那如针一样刺耳的话语。怎么办!?怎么办!?有了,我可以…我心里像吊水的桶——七上八下,要是被发现就死定了。眼睛一步一步跃过三八线,写上了同桌的答案,心惊胆战交上了试卷。考试完了。我没有一点轻松,依然惊魂未定。
第二天,成绩单发下,我得了一百分,坐冠军之位。望着那鲜红的分数,我却惭愧了。同学们有的对我竖起子大拇指,有的斜眼怀疑我,看着同学们异样的目光,我的心里,越发不安,脸像涂过辣椒酱一样,火辣辣的。恨不得有个缝钻进去。我想去认错,但又不敢,我恨我自己为什么那样错。这件事情我终生难忘,忘不了,忘不了……
现在,我己公开,请公正的读者裁判也。