蒙蒙细雨浸润空气中每一粒尘土,潮湿的气息溢满我的鼻腔,如此熟悉的味道正如我三年前踏入这里的那个阴沉的清早,可我知道再也回不到从前。
这三年一同经历的点点滴滴不断唤醒我浅睡的记忆,我试图去拼凑一片片零碎的回忆……
太阳毫不吝啬的炙烤着周围的建筑,午觉睡过了头,此刻我急匆匆赶向学校,大波的困意不断席卷着我仅剩的意识。尽管已经大汗淋漓,可到教室门口时,自习铃声已经响过了,不出意外的我被老师罚搬着凳子趴在教室后面的角落。初一的我将这当做一种荣幸,和后面的同学玩的不亦乐乎,嬉戏打闹。在欢声笑语里我度过了多少个午后时光,却不懂得欣赏窗外绿荫下的蝉鸣,不知留意午后静好的阳光。
匆匆三年,如今当我知道欣赏和留意的时候已经没有闲暇。自习只是听得“唰唰”的写字声。指缝很宽,时间太瘦。
下课后,我站在教室的角落里,前面趴在了桌上睡觉的同学一大片,我们不会像以前一样追逐嬉闹。连续几天阴雨过后太阳中午慷慨现身,暖暖的阳光轻轻的抚上每一个疲倦的脊背上,教室里很安静,三年的沉淀我们也许真的成长了。
我静静的倚在墙上,最初满脸什么都不怕的稚气;第一次集体比赛的挫败;操场上一起挥洒的汗水;情窦初开的脸红心跳……都涌现在眼前。说过的话,做过的事,就过的泪像是微风轻轻拂过。种种经历的点滴,无论是好是坏都似发生在昨日。一层水雾不知不觉间涌上我的双眼。
原来,时间飞逝悄无声息。原来,我不舍得。
回首追溯一同携手的三年,原来如此精彩!