我们每个人的心中都有一张让自己难忘的脸,它深深的触动我们的心灵,使我们从绝境中找回自我,让我们学会生存之道。
记得那是上小学时发生的一件事。那天我蹦蹦跳跳的回到家,去吃午饭,进了家门,妈妈迎面走来笑眯眯的对我说:“呦,今天什么事把你乐成这样。”
“我下午有一节体育课,老师大发慈悲允许我们上体育课,这可是百年一遇的大好事,我可不能错过哦!”我高兴的说。
“老师怎么好心!这可是这学期头一回啊!你都等了俩月了!高心也正常,那你可得多吃饭哦!”妈妈用幽默的语气说。
“那是肯定的,今天我不吃它个三四碗我都不罢休。”我仰着头说。
“那就开吃吧!”妈妈说。
只见我三下五除二的吃完了一碗,觉得不够又吃了一碗,就这样我共吃了五碗才罢休。
我拍着圆鼓鼓的肚皮,准备去上学。这时妈妈对我说:“好儿子,别给妈惹祸。”
我摆摆手说:“OK知道了。”之后就向学校奔去。
到了学校正好赶上了上课时间,也就是说马上就要上体育课了。我高兴得一蹦三尺高,跑到了体育课的站对地点。
没过多久我班的同学就站好了队,须臾体育老师来了,他看了看点点头。说:“好,大家向左转,跑步走。”只见我们以飞一样的速度转了身,喊着口号跑了起来。
就在这时,我们班最爱出风头的赵杨,又想出了一个出风头的点子,他个子矮就站在队伍的最后一排,为了向别人展示自己跑得快,就故意加快速度,向第一排跑去,可就在这过程中,他故意撞到了我,因为他是在我不注意时撞到我的,所以还差点把我撞倒,我便生气地说:“你明明看到我在这里,还故意撞我,你不就是想显摆你跑得快吗,你呀就别装了。”
我这一说可真是一针见血,一下子就说到他心窝子里去了。他一看出了丑,就狗急跳墙了,上来就要打我,嘴里还不时的说出一大堆脏话,我看这架势是要动手,我也没惯着他就和他打了起来,可惜的是我一不小心被他撂倒了,当时我手里拿着一块石头,我本想狠狠的砸他的头,正当我要行动的时候,我的眼前浮现出了妈妈那张慈祥的脸和那句话:“好儿子,别给妈惹祸”。
“忍耐”“忍耐”“再忍耐”,我不能出手了,不然会酿成大祸的:轻则破皮流血,重则碎骨。忍受拳击思考后的我放下了手。就在这时被老师发现了,老师拦住了赵杨,并查出了起因就是赵杨,之后也惩罚了他。也给了我一个满意的答复。
经过这件事我明白了,在任何时候不是武力能解决问题的,要为自己身边最珍贵的人考虑,并做出正确的选择,从而解决问题。