说起高空抛物,很多人都很厌恶这种行为。不仅危险,还容易伤人。这不,我也成为了高空抛物的受害者。
第一幕:“啦啦啦,丰收了。啦啦啦,买到了……”我边唱歌,边看着手中的课外书,学校举行书展。我一口气买下三本厚厚的书。往教室走去。突然,一个粉笔头从天而降,正好砸到我的头,往上一看。四楼和五楼的同学正嘻嘻哈哈的笑着,原来是他们干的。
“啪”,一个水气球掉了下来,还好躲得快,不然就成了落汤鸡。我赶紧回到教室。把书一放。来到教室外面,往楼上瞄,地上已经有大大小小的“弹坑”五个。看来,不仅仅只是我中弹了。
“咦,怎么下雨了?”我疑惑了一会儿,再次抬头向上瞄去,又是那些人干的坏事。气死我也。当我准备上楼与他们理论时,上课铃却打响了。我不得不进教室上课。
第二幕:“三天一小考,五天一大考”我边说边爬上六楼。才走到三楼,一阵木棍与金属的敲击声传来。几秒后,一根木棍从楼上掉了下来,砸在金属栏杆上。被栏杆反弹后,砸到了我的腿上。“靠,谁那么没有公德心?”我大声的叫着,“砰”一个黑板檫掉了下来,黑板檫上的粉笔灰开始“大肆攻击”。“哈哈哈。”接着又是一阵笑声。
顿时,整个楼梯上散步布着浓浓的粉笔灰。“哎哎哎,你们在干啥呢?”“没干什么。”这时,一阵怒吼声传来,哈哈,恶人有恶报。上去看看。到了五楼,我看到两个学生和一个老师模样的人站在拐角处。正训他们高空抛物呢。
那个老师好像注意到我经过,便叫住我,问:“刚才有没有什么东西掉下来?”
“有啊,一根木棍和一个黑板檫。”我如实的回答。
我突然看到,那两个学生脸上露出了惊恐的表情。他们反驳道:“你有什么证据?”我好像察觉到什么,对他们说:“你们刚才不该说话啊,露馅了吧。就是你们丢的。”旁边同行等我的几个学生还把手机拿出来,将录音放出来,他们刚才录了像音。“跟我到政教处走一趟。”那个老师说到,把那两个人请到政教处“招待”了一番。
以前,我也迷念高空抛物。从五楼发展到三十楼。后来,我看到一则关于高空抛物的公益广告后,我停止了这种危险的行为。从那以后,我没在抛过物。我也讨厌高空抛物的人。
(由于时间原因,《恐怖之城》将暂停更新,具体更新时间还没出来。给大家带了不便。记住,我不是故意不更新。如有一些不好的言论,你懂的。)