妈妈,您知道吗?我是一个有自尊心的女孩,可您懂吗?不,你不懂。每次试卷一发,您就问我考多少。如果考的比依琳好,您就会扬起嘴角。要考的比依琳差,您就会说:“你看,依琳又考的比你好……”可您想过我的感受吗?没。
就那这次英语考试吧,我考了九十六,依琳却考了一百。您就在那儿说:“你看看人家又比你好,你该怎么办呢?人家就是想超过你,你就是不想超过别人……”可妈妈您知道吗?我已经很尽力了。这一单元的英语很深,我能考九十六已经很好了。我去看看考卷,错的全是数字。把五十听成十五,十五听成五十。“哎,这孩子,总是不想超过人家。以后该怎么办?唉……”妈妈不满的说。
我知道您是为我好,可妈妈,您能想想我的感受吗?
有一次老师来家访,老师夸我:“孩子在学校很乖,经常帮助老师,是老师的好帮手。作业及时完成,字迹工工整整……”老师一讲完,您就说:“唉,这孩子吃饭慢,做作业特别慢。您在学校好好罚她,不要留给她面子。”老师走后,我对妈妈说:“妈妈,您就不能说说我的好处吗,您觉得我心里舒服吗?”妈妈白了我一眼,说:“我不是为你好嘛,不知好歹的家伙。”说完,摔门而去。此时,我的泪水在眼里打转转。我是多么委屈,难道我就没有好处吗?我冲进房间,失声大哭。
妈妈,您知道吗?我的心在悲,地在泣。此时此刻,大地仿佛在为我哭泣。谁能拾起我那已破碎的心啊!