我家养了一只小仓鼠,白色的毛发上点缀着一点黑毛。长着水汪汪的大眼睛,可爱极了。
不幸的是,这只小仓鼠在我家差不多待了3个星期左右,就死了。大家想知道为什么嘛?
我猜测,小仓鼠太孤单了,刚买回来的时候,它总是东张西望,上蹿下跳,调皮极了。待了10天左右,小仓鼠试图跳出箱子,可它太瘦小了,或许,小仓鼠也意识到这一点,它居然闹绝食!食物盘明明摆在它眼前,它却不屑一顾,把自己藏在木屑堆里,没出五天,当我再次发现小仓鼠时,它已经奄奄一息了,身体已经扁塌,很柔弱,眼睛半睁半闭,似乎受了很大的打击……
爷爷说,它活不了多久了,拿来也没办法逗趣,所以,就把它扔了,这么大冷天,我们人穿着睡衣,在房间里也很冷,更何况小仓鼠……为什么要扔了呢?也许,只要我们往好的方面想,把小仓鼠一点一点喂活,有可能啊……