夏哥哥穿着绿色的衣服悄悄地走了,秋姑娘披着橘红色的披肩轻轻地来到了。
秋姑娘来到菜地,土豆哥哥穿上了一件黄色的礼服,欢迎她的到来,黄瓜弟弟也不例外,穿上一件绿色的礼服和土豆哥哥一起迎接秋姑娘。
秋姑娘来到花园里,五彩缤纷的菊花争奇斗艳,芬芳迷人,争先恐后地张开笑脸。
秋姑娘来到森林里,不料披在身上的披肩滑落了下来,把大树妈妈的孩子一树叶染成了各种颜色,有红的,有黄的,有火红的,有的甚至飘落下来。秋姑娘连忙向大树妈妈道歉,大树妈妈说:"不要紧,到了春天我的孩子又会长出来的。"
秋姑娘给我们带来新的景色,我真喜欢秋天。