今天中午一吃过午饭,妈妈就让我睡午觉。我说:“这两天,不知什么原因,我躺在床上一直睡不着,我不睡吧?”妈妈却说:“可是到最后,你不也睡着了吗?你想想,打了一中午的乒乓球,多累啊!睡会觉,休息休息吧。”想想妈妈也是为好我,于是便跟妈妈上楼了。
房间里,妈妈躺一个床,我躺一个床。没等我屁股埃床,妈妈就开始念诵她的“经文”了:“今天教练教什么新招了,懂不懂?练习得怎么样?不懂时,记着问问教练啊,要多看看别的同学打球,这样也能学到一些技巧……”我嗯、啊、哼地回答着。说了一会,妈妈就自己翻了个身,也让我闭上眼睛,开始睡觉。
可是,躺在床上的我,不管是闭上眼睛,还是心里默默地数数,还是静静地面朝墙壁,就是睡不着。看看背朝我的妈妈,一动不动地躺在那里,我特想对她说:“妈妈,我睡不着,让我下楼吧。”可是,几次话到嘴边,我都没说出来。
过了很长时间,不知是妈妈躺的不舒服还是怎的,妈妈换了一个睡觉姿势,面朝上躺着。妈妈这一换姿势,我乐了!因为我有了个不睡觉的好主意,制造一个想象。说干就干,床上的毛熊玩具、毛毯都成了我的道剧。我一边干,一边在心里偷偷地直笑。一会功夫,假象就OK了,“我”乖乖地躺在了床上。
可是,正当我得意之时,妈妈动了动身,面朝向了我。我以为妈妈醒了,就笑出了声。谁知,这会是妈妈在翻身,并没醒,是我“做贼心虚”误以为她醒了,就笑。这一笑,妈妈才真的醒了!
她睁开眼,看着坐在床上的我,惊讶地问:“你怎么还不睡,坐在那儿干啥?”没等我回答,妈妈也看到了床上的“我”,又不解地问:“那是什么?”我不得不说:“我睡不着,想下楼,可是怕你看不到我,再喊我,就想摆个“我”放在床上,这样,你猛一看,觉得我躺在床上睡觉,就不喊我了,我就可以放心地在楼下了。”
我一说完,妈妈就咯咯咯地笑了起来,说:“小屁孩,人小鬼点多,还跟我制造假象,玩空城计啊!如果实在睡不着,就去楼下看看课外书,自己找点事做吧!”我一听,立马蹦起来,高呼:“耶!耶!”可是,我忘了是在床上,结果床垫“咚咚咚”地抗议了起来。紧接着,我就一溜烟地下楼了!
到了楼下,一看,姥姥、姐姐都在睡觉。唉!没办法,为了不惊醒她们,我轻轻地走进了书房,继续看我的《狗狗旅馆》这本书。边看书,我又想起了刚才发生的事,就禁不住地笑了起来。
这就是午休时发生的一件趣事,你在午休时发生过哪些事,也说来听听吧。