成长的励志作文800字初中
初见你时,你是雕弓;再见你时,你成了惊鸿。
——题记
夕阳的余晖撒向海滩,照射出一家三口的美好画卷,天上的云彩塑就了一个丘比特,把夕阳与星空相连。
我从不羡慕其他,因为我也有家;可我也羡慕夕阳,因为……我也不算有个家。北风拂过我脸庞,我独自一人走在沙滩上,感受岁月的美好在稀释着成长的迷茫,我无数次感到怅惘,好像就要一直困死在这个地方——父母责骂,成绩不理想。心情一次次地落空,能安慰我的,恐怕也只有夕阳,她是那么美丽大方,把积攒很久的光亮撒向海洋,我奔向大海,想要挽留她别再落下,似乎是我的哀求与无助感动了她,我拖着湿漉漉的身体在沙滩上前行,沙滩无边、岁月无言,疲惫的身躯带着分量十足的水分,仿佛随时都会跌倒下去,不省人事。
“爸爸妈妈,你们快看那朵云,好像丘比特呀!”“是啊宝贝,丘比特是很浪漫的,你看,它把太阳和星星连在了一起。”“那他们会像爸爸和妈妈一样吗?”天真烂漫的童言在我耳边萦绕,回过头去,只见得一家三口坐在沙滩上欣赏美好。孩子的话语像极了小时候的我自己,天真无邪、懵懂无知,可是又十分可爱,在这本应寂静的思想画卷中有了一丝温暖,是啊,我也应该先停一停吧,毕竟海滩太大,路途遥远。我坐在海滩上,听着孩子稚嫩的提问声,我的眼里盛满了热泪,拭干后心情变得复杂,是啊,我也是个孩子啊,我为什么只能活在梦魇里,被人操纵做个傀儡呢,我也是个孩子啊……“爸爸,你怎么哭了啊。”听到声音的我转过头去,那是我的念想,我的孩子,彼时的我已经褪去稚嫩与天真,成长了很多,我也成为了一个父亲,再看向海洋时,夕阳已经落下,可那连着夕阳与星星的云彩却没有断开,那是希望的纽带,是成长的象征。
“孩子,快点把作业做完!”一声严厉的呵斥将我拉回了现实,可惜夕阳与海滩幻化成一张张试卷,天真与烂漫凝筑成忧愁和无助,我既期待长大,因为那是风的方向,存在着希望;我又害怕长大,我怕自己的海滩被忧愁善感占了位置。
夕阳、海滩、大海初次见到你们时,只觉得你们很高大,可想再见到你们时,也就成了我的奢望,我也应该动身继续向海滩尽头走去。毕竟是一个梦,我想实现这个梦。(作者:万年醉人)