成长的励志作文800字初中
阴天,乌云一大团一大团的向天的南边滚去,偶尔一个闷雷轰隆隆炸响又滚向远方,那动静仿佛命运交响曲的前奏。天色极暗,一切都笼罩在这暴雨前的压抑气氛中。
我站在路边,歪着头,死死地盯着前方,生怕错过一辆空车。在这样的大雨天里,真是不好打车,姥爷生病了,我必须要去医院给姥爷送饭,可这像断了线的珠子般的雨滴不停地往下流,这冷冰冰的水珠并不能平复我火烧火燎的内心。从身边急速而过的汽车溅起,地上的积水瞬间打湿了我的鞋子,裤脚,眼前的情节像极了命运交响曲。
在这样的大雨天里打伞,好像也没有什么用语中我整个人都要湿透了,可是依然没有一辆车肯停下来。忽然,一辆黑色轿车从远方缓缓驶来,我不顾一切地招手,眯着眼大喊停车,车真的停下来了,我二话不说,钻进了车里。啊,这里真暖和。司机也不嫌我弄湿了他的车垫,可能是看我着急,他急忙问了我要去哪里后,便向我说的医院的方向飞驰而去。
我渐渐缓了过来看了一眼,司机顿时吓出了一身冷汗,啊,真吓人啊,他看起来二十出头,头发染成了灰黄色,右脸还有一道长长的疤,再看他的肩膀上面纹着张牙舞爪的时,身体是青色的,唯独舌头是红的,那握着方向盘的手一边开着车还一边打着节奏。
我不敢再看他便扭头看向窗外天还是灰蒙蒙的雨已经连成了线满天的水雾看不清天,看不清地,更看不清远方天地之间一片浑浊,糟透了。满地的雨水浮着无数的水泡,四面八方的游着,一会儿就破了,接着又有新的水泡鼓起来。
我深深地叹了口气,唉,司机安慰我不要着急,一会儿就到了。他哪里知道我除了急着上医院,还担心自己的生命安全啊,那一刻我真想“哇”的一声哭起来。
很快我恢复了平静,不知道为什么,在这冰冷的雨天,司机的一次次安慰,让我敢觉异常温暖,也打消了我之前的顾虑。很快我们就到达了目的地,我急忙跳下车,又想起自己忘了付钱,便急忙往回跑,司机见我又跑回来便大喊道:“不用付钱了,你快进去吧。”说完,他便调转车头离开了。
望着他离开的背影,我心里一阵感动,这个世界还是美好的,英阴雨不可能永远笼罩着大地,你看远方的天好像晴了,我突然想起一首歌:“轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛,看看忙碌的世界,是否依旧依然孤独的转个不停……”
歌名叫什么?——《明天会更好》
是的,明天会更好,成长路上一切都好!(作者:易烊烊)