我的父亲作文600字初一
“总是向你索取,却不曾说谢谢你……”听着《父亲》,心里顿时五味杂陈。
“啪”一声响声在我耳边回响起,“你这样出言不逊,对么?”我一脸平静地看着打了我一巴掌,却还理直气壮地对我说教的父亲。
哼,你在这装什么好人,对?那你这样打我就对?真不知道你是谁父亲。我在心里嘲讽着,眼泪却在眼眶里不停地打转,我不断忍住自己的眼泪,叫它不落下来。
“出言不逊?我哪里不逊了,我不过是实话实说,我有错么?”我倔强地用目光直视着我这个所谓的父亲,双手紧紧握着。
“你还说,你没错?”父亲的眼睛似乎要喷出火,欲又要抬起手来给我一巴掌,可当手抬起来起来时,又一副恨铁不成钢地放了下来。
呵,在这装什么好人,刚才不是已经打我一巴掌?现在又打一巴掌有何妨?脸上火辣辣的感觉告诉我,刚才父亲下手绝对不轻。
“你打啊,我不就说她是傻子么?你何必这么激动?那个傻子都不在意,你干嘛打我?况且这又不是我一个人说的。”看着父亲愈渐黑下来的脸,我还是无所畏惧的一副模样。
“啪”一巴掌如期落到了我的脸上,打完我,父亲便说“做一个傻子,你以为别人想当?如果你是一个傻子,别人说你是傻子,你父母的心里会好受?你自己好好想想。”然后便气愤地夺门而出。
我眼泪在父亲转身的那一刻崩溃,眼泪渐渐模糊了我的双眼。
我瞬间跌坐在椅子上,“呜呜呜呜呜……”哭累了,我的脑海里浮现出父亲的话,我真的错了么?不,我没有错,都怪那个傻子。
我擦到眼角残余的泪水,站起来走到窗前。
看着在下面玩耍的小孩子,其中也有我刚刚说的那个“傻子”,她笑的很灿烂,阳光照拂着她,多么可爱的孩子啊!
顿时,我心头一惊,一种感觉从我心里蔓延开来……那是懊悔?是的,就是懊悔。我的父亲是对的。我要去向她道歉,并告诉父亲,我错了。
父亲,谢谢你在我犯错时,并没有纵容,而是严厉教导。(作者:攸予声)