我的父亲作文600字初一
记忆中的父亲总爰穿着宽松的大衣,任风吹的鼓胀,穿着一双大大的胶底拖鞋,嗒嗒声和黄昏无力地分儿结伴而行。和其它的中年男人一样。他有时也爱吸几口烟,喝几口酒,打几回扑克,偶尔喝多了,点醉在一片夕阳的余晖中,看单只的鸟儿孤寂的划过苍茫的天际。
然而父亲给我的印象更多的是早出晚归,有时甚至一个月也难得回一次家。
父亲是个严肃的人,脸上少有笑容,但每每听到我们姐弟俩在学习上有进步,便会喜笑颜开,欢喜的鼓励我们要跟上一层楼。那笑容,在附近黝黑的脸上绽开。灿若莲花,而我当时的心,却被狠狠的揪了一下,父亲啊,女儿小小的一点儿成绩,就让你如此自豪,而其中的荣耀,哪里没浸透你的血汗啊!
其实我知道,父亲也想像别人一样,早上约上三五好友去一家心仪的茶楼喝早茶,中午幸福的和母亲在一起准备移动简单却色香味俱全的家常便饭,而到晚上,和蔼的和我们一起学习,娱乐。可生存,这个残忍的刽子手,把父亲的青春健康,休息一一狠狠夺走,留下岁月无情的刻痕和说不尽道不完的辛酸无奈。
我现在微薄的能力,根本不足以替父亲承担些许。父便亲默默独自撑起,却让我好好的去享受美妙的人生旅程。别人或许看不到,可我却看见父亲用血汗为我们这个家撑起了一片天,仿佛一尊雕像,默默的守护了二十多年,哪怕担子千斤般重,父亲咬咬牙,玩命的撑了过来,从无怨言。
我知道,这叫爱!(作者:青春正能量)