我家的兔子作文400字四年级
暑假开始了,妈妈和以前一样带我去了公园。我们发现了一个卖宠物的人,她在树荫下坐着。她的旁边的一个笼子里有一群可爱的小兔子。。
我和妈妈商量了一下,开始了精挑细选,不一会,我们挑中了一只可爱的小黑兔。它毛茸茸的,还有一双大大的黑眼睛。最引人注目的是,它的头上有一撮月牙状的白毛,特别像古代的的大官包青天,所以我们给它取了个名字,叫“包子”。
刚把包子带回家,我就量了一下它的体重,只有六两,太轻了。但是我给了它许多白菜叶,只过了一盏茶的时间,它就吃完了。不得不说,它真是兔子中的吃货,吃货中的战斗机啊!没过几天,它就从六两长到了一斤一两,由原来的皮包骨头变成了肉包子,可能是伙食太好了吧!它每次都吃很多叶子,每天的食量大约是它体重的三分之二。说到这,你可以猜一下它的食量。
有一次,我把手指头伸到笼子里,它舔了我几下,我问它:“你如果认同你是个吃货,那你就舔舔我的手。”它真的舔了几下。“哈哈哈!”在一旁观看的爸爸忍不住大笑起来,我也开始哈哈大笑,只有包子毫不知情地呆在笼子里。我笑着说:“明天再给你换个名字,叫你‘饭包’好了!”我和爸爸又笑了起来,而它呢,一点儿声音也没出,看来是默认了。(作者:刘大脑袋)