我家的兔子作文400字四年级
一双水汪汪的小眼睛,毛茸茸的耳朵,雪一般的皮毛,再衬上一条短短的尾巴。猜猜它是谁?答对了!它就是我家的宠物小白兔——雪儿。
雪儿就像我的好朋友,但它很调皮。有一次,我正在洗大白菜,突然,一阵熟悉的声音传来:“宝贝,帮我去商店买瓶酱油。”我回来时,发现洗好的大白菜不见了,我火急火燎的把整个屋子翻了个遍,忽然,我看见雪儿津津有味的吃着我洗的白菜。终于找到了罪魁祸首,我冲上去一把它抓住,丢进了笼子里,它可怜巴巴的望着我,好像在说:“小主人,我错了饶了我吧!”我嘟起小嘴说:“不可能!你这个调皮的雪儿,当着被惩罚吧!”我觉得我就像福尔摩斯一样,抓到了真凶。我得意洋洋地笑了起来。忽然,妈妈问起我来:“白菜呢?”我支支吾吾的说:“被雪儿偷吃了……”
我的雪儿不仅调皮,还很可爱。有一次,我考试成绩非常不理想,雪儿仿佛知道似的,一个劲的扯着我的裤角,仿佛在说:“小主人,别伤心了,我们出去散步吧!”我摇了摇头,说:“我不想出去散步。”见我不乐意,就换了个法子,它跳上桌子,把眼睛翻了,耳朵向下垂,朝天躺着,吐出了小舌头,我笑了,说:“雪儿,你真乖,真听话。”它也跟着我笑了,站了起来,耳朵不停的摇着,一个劲的向我摆出了萌萌的表情。
这就是我家可爱的雪儿,它可爱吗?(作者:“廖兴华)