我家的兔子作文400字四年级
今天下午放学的时候,带着小皓去家玩。刚回到家里,小皓就被我家的兔子“彼得兔”吸引过去。
它是我第一只宠物,也是我唯一的宠物了。看!它现在正在睡觉呢。可真像一位老妇人,优雅的睡在沙发上面。它有一双水汪汪的大眼睛,像两颗黑黝黝的宝石和一个比樱桃还要小的三瓣嘴。更引人注目的是,它那双非常长的耳朵,让人觉得十分可爱。
它既可爱又很贪吃!
有一次我拿了一大片青菜,还没走到一半,它就不顾三七二十一的小伙伴了,看那模样,见到身材比我还要轻呢!我只好切了两片菜叶给它吃,看它在那津津有味地吃着菜叶。
有一次晚上有暴风雨,爸爸告诉我:“今天晚上有暴风雨,晚上别忘把它带进屋子。”可我毫不在意的说了一声:“好!”。到了晚上,因为我还有很多作业,早就把爸爸的话抛到了九霄云外。但我完成所有作业时,才想起爸爸的话,我马上奔门外,抓起兔笼就往家门口跑去,可兔子早淋了雨。被“恶魔”琢磨了一个星期。
这就是我家的“彼得兔”。既可爱又贪吃的兔,大家喜欢吗?(作者:夏天之风)