“举着沉重的画板,两只稚嫩的手执笔,熟练的线条描绘,我把湛蓝的天幕,借依群青的昏暗。我将多彩的花海,托靠紫罗兰的恒变;可惜我总画不出我的灵感。
我喜欢把一规不变的世界描绘的多彩,就像我的天空一样钛白遇上普蓝。我喜欢缤纷的调色盒,喜欢它任我把颜色挑剔,又或者是那调色板,更喜欢随意的颜色碰撞。
只有在创作,我才拥有如同孩子的天真。画中有我能用手触到的彩虹,有我决定不灭的星空,有我春秋一色的画面以及我不完美的画作。
我喜欢我的想法,喜欢我的色感。在这一幅幅反世界观的油画中,有我自己的天空。窗前白月季拚命绽放着,似乎要把花蕾绽破。它可能就是我的缪斯,挤出那湖蓝并着朱红,大胆放纵自己的想法染色上月季,摘下、举起;是我天空永恒的星空。
我很喜欢那间的画室,又或者只是一个小小的古老小屋;夜晚的月光总是从深蓝的海洋中撒进屋内。我爱坐在窗傍晒着月光绘制我的画稿:是我的星空和星空中未下去的朝霞。蓝色与橙色碰撞——属于我的独特。
生活不会总是像柔美的玫瑰红,我们也不能时刻坐在下午茶馆,心安理得地喝着几十元的苦咖啡,看报且沐浴阳光。对于我的铺色我总会用强烈的对比来表现画面,人没有规矩会越加散漫,所以我不会理解别人眼里的天空为什么只能是规规矩矩的蔚蓝。
倒还不如黑白相混来的比较实在。
规矩只会限制人的思想,像极了那只能随着四季生长的绿植。我并非一身反骨,只是觉得它展现不出作为画家的心情。
梵·高,我最欣赏的是梵高。他是后印象派代表,又总是可以把色彩以柔软的笔触融和到他那细腻的世界。在他的星月夜中,他的灵感是我向往的色彩。我在读《梵高传》时,看到梵高生命的坎坷,也就明白他的画笔是伴随他当时的的经历,把他的渴求包含在创作之中。绘画不是单纯涂色,一个出色的画家能精确地让人明白自己的心情。