观察蚂蚁作文
在我家的樟树下,有一个蚂蚁窝,好像是一个“蚂蚁国”。我平常写完作业就喜欢观察它。
有一天周末,我写完了作业,闲着没事干,就跑出家门,来到我家樟树下,开始慢慢观察蚂蚁,我还把我的板凳给拿下来了。
它们现在应该去找它们的食物吧!蚂蚁们刚排好队,有一只大蚂蚁走过来,这应该是它们的“队长”吧!“队长”好像在说:“大家听着,全体都有。立正,我们国家的粮食不够了,所以今天我们要找粮食去,不准偷懒,偷懒者必有处罚。”
蚂蚁队长又说:“现在开始汇报人数,一些组长说:“一组应到186人,实到186人。二组应到50人,实到50人……”
人数已经凑齐了,它们开始去找粮食了。它们找了将近五分钟,可是连个食物的毛都找不到,我看它们太可爱了。于是我在家里拿了一袋饼干,分给蚂蚁了一点。
突然有一只小小的蚂蚁走了过来,发现了我给它的饼干,它觉得很好吃的样子,准备想吃它时,想起队长说的规矩。于是它立马汇报队友。
队友知道了,马上汇报给队长。大家齐心协力,终于把那个饼干搬好了,一起去蚂蚁洞吗了。
蚂蚁井然有序,团结友爱的精神真让人敬佩。(作者:鳄鱼的眼泪)