人不是生来就是有机会的,而是需要自己去探索发现并找到领悟其中的奥秘,只要你坚持不懈刻苦努力,就一定会获得成功……
周末我独自一人在家玩着平板,写着作业看着电视。但是实在是太无聊了,我便闲我闲着没事便跑到了院子里逛了逛,我看到院子里有好几个小洞,里面有很多只小蚂蚁,他们如一粒粒黑色的斑点一样,我非常的好奇,在书上看到蚂蚁能搬起自己身体几倍中的重量我便要试验试验,看这个观点,是不是真的?
我跑到了自己的房间里拿出来几块压缩饼干,直接扔在蚂蚁的洞上,我心想:这么大的饼干,蚂蚁们肯定不会搬开吧。但是事情并不是我想的那么简单,一个小时过去了,一个半小时过去了,两个小时过去了,我看到了蚂蚁,我看到了饼干稍微的动了一丝。再过10分钟之后,饼干已经被蚂蚁搬开了,我心想他们的力气真的好大呀,我不禁对蚂蚁们敬佩三分。
正当我看得仔细的时候,一只苍蝇突然停在了我的手上,我非常的生气,无论我走到哪里它都跟着我,我非常的烦,拿起苍蝇拍,就把那只苍蝇给拍死了,虽说我是个善良的人,从不杀生,但它实在太让贫僧为难了。这时一只蚂蚁悄悄的靠近那只苍蝇闻了闻,嗅了嗅,急忙跑到了它的窝里面用触角碰了碰另一只蚂蚁的触角好像告诉消息。
不过一会儿,那只蚂蚁带领一队搬运工浩浩荡荡地把这只苍蝇搬了回去,我心想:这应该就是他们今天的美餐吧。我绝对不能给他们制造任何饥饿的机会,拿起苍蝇拍使出现代最强武功:天外飞仙斩!三刀并两刀,几只苍蝇就无情地牺牲在了我的刀下。蚂蚁们看到了这几只苍蝇,派出了更多的队伍,把它们搬到了自己的巢穴里面,他们整个夏天都不愁吃了,我为我自己的乐于助蚂蚁感到高兴。
人生本就是如此,你会发现:一件普普通通的小事也能体现出受益终生的道理。(作者:隐默呀)