在我们的身边,有许多,令我们感觉,不起眼的小生命。在我家门前,有许多的是小蚂 蚁窝。或许你们觉得蚂蚁应该不值得仰望。可是你们看了之后就明白了。
有一次,我不经意间踩到了他们。于是我蹲下身,看看他们的,被我踩到是会怎样的?是惊慌失措呢,还是,逃跑呢。可是都不是。接下来的一幕让我惊叹,蚂蚁的团结。因为,许多没有受伤的蚂蚁,然后正在不紧不慢的,把受伤的蚂蚁,搬运回窝里。这令我惊叹。即使是一个小小的蚂蚁,可是他们团结起来,也能有如此大的力量。
不一会儿所有受伤的蚂蚁,都被搬运回蚂蚁窝里。而那些,帮忙把受伤的蚂蚁搬运回窝里的那些蚂蚁,他们似乎一点也不累,而是继续去觅食,仿佛一点事也没有。这就令我惊叹了,即使是小小的蚂蚁,也有,团结的力量,就如我们人类一样,虽然弱小,但团结起来,什么事情都不是问题。那些受伤的蚂蚁,他们似乎很感谢,那些帮助他们,把它们搬回窝里的蚂蚁。
这令我惊叹,其实,每个热血的生命都有,如同我们人类一样的感知。所以,不要去小看每一个弱小的生命,他们团结起来其实有很大的力量。我能想象的出来,蚂蚁如同我们人类一样,日出而作,日更而息。他们这种精神,甚至比我们人类,还要伟大,他们互帮互助,团结友爱。
所以,我们要去仰望他们的精神,因为他们这种精神值得我们学习。一滴水,如果他不加入到大海里,那么它迟早会蒸发,但如果放到大海里,它永远也不会被蒸发。小蚂蚁也是这种精神,他们的精神令我们值得仰望。(作者:小鸣)