我是一个晚上不会出门的人,就算出门也不会走很远,这是我第一次走夜路。
在农村时,奶奶让我去给她买瓶酱油,我在天没黑的时候就出发了,因为路很直也很远,我走了很久才到超市门口。在超市里买了很久才买好,走在路上,天渐渐黑下去,夜像墨掀了一样漆黑。路很远,一望无际,看不到房子,路上也没有一辆车,没有一个人,树木长得都一样,分不清自己走到哪了。夜晚风呼呼的刮着,树木被吹得沙沙作响,这时我的心往上提了一点。我的心揪得紧紧的,呼吸也变急促了,我实在忍耐不住,手紧紧的抓着袋子,并不由自主地闭上眼睛向前跑去。
突然一声喵叫我马上睁开了眼睛,看到了奶奶家我快速的跑了过去。这时我撞到了一个东西,我记得奶奶家前面没有什么东西的,我以为是鬼呀,妖呀,鸡皮疙瘩更是掉了一地,我赶紧蹲下:“神仙啊,神仙啊,您大人有大量,就放过我吧。我上有爸妈,上上有奶奶、外婆、外公,求求你放过我吧。”说完我抬头一看:“哼,原来是一棵树亏我把你当神仙,原来你是来挡路的。”我快速走回家,把酱油给奶奶了。
人终有一天要离开父母,学会自己走夜路。毕竟,人们的夜路,有许许多多还是要靠自己走。在黑暗中没人看见你,你也看不见任何人,命运却会在每个人的路上摆出各式各样的障碍物,想让我们屈服,想让我们服输,想让我们放弃。许多人在困难面前低头,在风暴中迷失,在黑暗中不知所措……
但是在黑暗的尽头,依旧是灿烂的阳光。学会自己走夜路,走出属于自己的新天地。