给离婚妈妈的一封信
您好!
您现在收到这封信应该非常奇怪吧,这到底是谁给你寄的信?那是您多年来从未谋面过的女儿寄来的信。十年过去了……
十年前,因为当时贫穷,家里没多少钱,养不起我,您和爸爸日夜打工,为我赚钱,这一去就是一年。我小时候从来没有见过您和爸爸,就在我两岁的时候,奶奶告诉我您和爸爸要回来,我当时兴奋又开心,恨不得马上见到您们,整天都在想:妈妈会不会不喜欢我?我看别的小朋友的妈妈都非常喜欢他们,我是不是也这样……而等来的却是您和爸爸的离婚消息,我不知道您们为什么要离婚?因为我当时年仅两岁,以为是您不喜欢我才会和爸爸离婚,所以我对人们口中的“母爱”已经没有了期待……
我七岁时,每当老师在课堂上讲起“母亲”这个话题,我都会不由自主的低下头;每当开家长,别人都有爸爸妈妈陪伴,唯独我只有爷爷奶奶;每当别人问我:“你妈妈为什么不来接你?你妈妈长得漂亮吗?为什么我没有见过你妈妈?”每次我都会说:“我妈妈在外地,她每天工作特别忙,没时间!”
直到今年,我才从邻居的口中得知,原来妈妈您并没有抛弃我,而是被迫的。我还听说,外公外婆曾来看过我,只是我那时候还小,并不记得。亲戚们也告诉我,外公外婆探望时,向他们诉说了您的情况,说你离婚的那一天在床边哭了三天三夜,滴水未进,还哭着说您舍不得我,几天下来人都瘦了一圈。
有一年,老师让我填一下信息表,我一眼就瞅见了您的姓名和电话号码,便拿张纸抄写了下来,希望有一天能够见见您。谁知造化弄人,一天我在收拾旧东西时,发现了这张纸,我心头一震,想打个电话听听您的声音,嘟……“喂!”憔悴的声音从手机里传来,我压抑着自己不让眼泪流出来,赶忙挂掉电话,生怕您听见了那一声声的抽噎……
就在今天,您素未谋面的闺女已经长大了,成绩优秀,尊敬师长,所以,请您放心。
此致
敬礼!