美好的一天开始了,今天是动物们的运动会,为了动物们的安全,猴子科长来到场地监视着。可狐狸判官却因为生病而没有来。
“砰”发号枪响了,猴子科长与大象警察一起在场地四周守护着运动员们。不一会儿,跳高比赛开始,袋鼠先生那妖娆的身姿吸引了许许多多观众的目光,就连科长和警察都目不转睛地盯着。可没过3分钟,东边体育馆突然着起了大火,幸亏没有伤亡。
狐狸判官召来老虎侦探探查这件事,还没等老虎侦探开口,鸡妈妈慌慌忙忙地来求侦探说:“大侦探,求求你帮我找找我的小鸡崽吧!今天我出门见一个动物,一回来它们就不见了!求求你帮帮我吧”“别慌别慌,你先去地鼠老板那买你孩子最喜欢吃的东西。我自有计策”鸡妈妈半信半疑地跨出大门去买东西。
老虎侦探刚平静下来,蜜獾商人抱着受伤的儿子怒气冲冲地对老虎侦探说:“侦探,求你查一下是谁打的我儿子,我今天只是去了趟厕所,出去叫玩耍的儿子吃饭,却看到儿子这副模样,你,你说,这谁能忍?”“好了好了,你先送儿子去医院,半小时后回来”蜜獾听完后气消了一大半。
半小时后,狐狸判官、鸡妈妈、蜜獾商人、袋鼠先生、猴子科长、大象警察都被老虎侦探叫到警察局公布连环案件凶手。老虎侦探说:“各位,我已经知道谁是凶手了,这个凶手十分狡猾,而且它就在我们之中,它就是——狐狸判官”
最后,凶手被大象警察抓回归案,老虎侦探的名气也随之上升。