在前几天,我们进行了语文第一次考试。
考试来得太过突然,我胡乱地看起了书,可是卷子已经发到我的手上了。“大家把书合上,认真作答!”我无奈地将书收进了书包里。
开始做答了,我先将基础题写完,然后做起了不太熟练的填空题。随后写起了阅读题……我绞尽脑汁才写完了试卷。
我心想:这次绝对稳了。
可试卷发下来后,我的眼眶湿润了,我仔细的看着错题。再次算了算了,天呐,如果我没有马虎就可以加5.5分了,那样我便可以成为第一名,而且还多0.5分!
我认真的将错题抄在错题本上,并认真的重新写了一遍。
我决定:以后写一张时间安排作息表,每天对着作息表去完成相对应的事情。这样一来,每件事都做得井井有条,一件不落了。
我还要养成晨读或晨练的好习惯,并且夜里自觉的“晚自习”。
每天这样变成了习惯,不仅可以让自己变得独立还有规律的人,还能改掉我懒惰的这个坏毛病。
坏毛病都没了,还怕没有好习惯吗?
所以,从现在开始,我要自觉,并督促自己的自觉,还要让我身边的人一起督促我改掉坏毛病,养成好习惯!