我的家乡来自一个美丽的乡村,那里茂林修竹,鸟语花香,莺歌燕舞,美丽极了。
我先说说早晨吧。乡村的早晨尤其美好,每天早起的公鸡正打鸣招呼人们起床,可爱的鸟儿也站立在电线杆上用自己的嗓门唱起优美的歌来了,健康的老年人也伴着新鲜的空气在公园里散步,还有的老年人坐在亭子里闲聊,构成了一副美丽的画面。
要说美丽,就得数雨后的乡村了。大雨过后,小鸟又活跃起来了,田野里刚种的秧苗像是被刷了绿油油的漆一样,油亮油亮的;连绵不断的高山又重回了少年时代,变得年轻极了;一栋栋楼房像是被洗了澡一样,变得闪闪发亮;小河里的水更是清澈见底,成群的鱼儿在水中畅游。
夜深了,马路上没有了汽车的身影,公园里没有了人们的闲聊声,电线杆上没有了小鸟的叫声,只有密密麻麻的蝉叫声,形成了一首激越的交响乐。站在楼顶上,眼前一片漆黑,只有不远处有一丝微光在闪烁着微弱的光芒和一阵阵清凉的微风。夏天的夜里拿把椅子放在楼顶上闲坐着,不但可以享受微风带来的凉爽,还可以欣赏夜里的美景。
这时候,我的家乡又沉沉地入睡了。