夏天是旅游的好季节,特别是对于学生们来说,暑假绝对是出去走走的好时候。这个暑假,父母就带我去了一个十分美丽,但不宜在夏天前往的国家——埃及。
说实话,在夏天去埃及旅行是一个非常愚蠢的决定。只是我在听到这个消息的时候,愉悦的心情使我没有思考就答应了,等我反应过来已经坐上了飞机。
到达开罗国际机场,顶着烈日,为期七天的埃及游开始了。
前六天,我们参观了展品众多的开罗博物馆、雄伟壮观的阿斯旺大坝、太阳奇观的阿布辛贝神庙和举世闻名的吉萨金字塔群。
最后一天我们坐车前往卢克索,参观埋葬了六十四位法老的墓地——帝王谷。
来到帝王谷,我第一时间就寻找起拉美西斯二世,这位长寿的埃及法老的陵寝,只可惜,他的陵墓不对外界开放。虽然如此,我还是有些恋恋不舍,就让父母先去旁边看看,我留下来绕着墓走了一圈。
我边走边瞧,没注意脚下,啪,掉进了一个坑里,我艰难的爬起来,脑袋却开始犯晕,往前没走几步,眼前一黑,随即瘫倒在地,不省人事。
等我清醒来时,觉得头痛得要命,炎热的天气和刺眼的阳光让我十分难受,我努力坐起身子,低头看看手表想知道自己这一晕晕了多久。结果一看,这手表的指针在不停地旋转,“应该是被摔坏了吧。”我这样想着,摘下表随手丢到了一边。
我慢慢爬起来,寻找爬出坑的方法,望着面前的大平原,我愣住了,不对呀,我明明是掉进坑里了,怎么站在了平地上,我百思不得其解。“不管怎样,既然出来了,还是去找妈妈吧。”
我转过身子,却发现一个庞然大物挡住了我的路——一座埃及王宫。
我难以置信的看着眼前所发生的的这一切,但事实却告诉自己,也许穿越了。
我把目光投向远处,确定这是一座坐落在尼罗河畔的王宫。
正当我打算去别处寻找离开方法的时候,王宫内却传出了一阵骚动。两队头戴青铜头盔,身穿鳞片护身甲的古埃及士兵向我冲过来。我下意识的向前跑去,但我一个体育测试次次不及格的人哪是他们的对手,没多久我就被硬押着走进宫殿。
进入宫殿首先是夹持着狮身人面像的林荫道,走到尽头便是宫殿的正门,殿前矗立着两座方尖碑。再往前走,越过正门,映入眼帘的是一个巨大的中庭花园,花园正中有一个矩形水池。池边长着芦苇和灌木,池中有水生植物和动物,睡莲叶浮满整个池面。
“当当当”殿内传来的锣鼓声打断了我的思绪。押着我的士兵一脚踹在我的腿上,我顿时一软,跪倒在地上。
我把头贴在地上,一动不动,大气都不敢喘一声,腿却很诚实的在颤抖,这场面明眼人都能看出来有大人物要出来了。
渐渐地,锣鼓声停了,我悄悄地抬头看,从轿子里面走出一个人,他上半身赤裸,下半身穿白长裙,头戴装着鹰头和眼镜蛇王徽的蓝白条纹王冠,他对着我开始训话。他的长篇大论中,我只听懂了四个字:拉美西斯。
“这就是拉美西斯二世?!”我惊讶地抬起头,望着他的脸。
还没等到我仔细端详一下他的尊荣,他又跟旁边的卫士说了几句,卫士过来把我拖着就往水池跑。
我看到水池,脸都吓绿了,我一个纯种旱鸭子,哪会游泳啊。“求求你,不要!”我惊慌地挣扎着,“法老恕罪,我不该看您的,别把我扔下去!”
但法老终究没有听懂我的乞求,我被扔进了池塘里,在那里面,我看见了潜伏在荷叶底下的鳄鱼。
我被水呛得晕了过去。
再次醒来,我仍然躺在掉落的那个坑里,坑顶救援人员看见我醒来,发出了雷鸣般的掌声。“原来是一场梦啊。”我长吁一口气,拉着救援人员扔下来的绳子就要上去,低头,我愣住了。我看见我手表的指针正在以惊人的速度运动着……