如一日春风,吹响了我的生命之歌,如初霞般的暖阳,彰显智慧。在这片世界里,春风正暖,岁月静好。只因我认清了自己。
记得那一次,我才知道我也很优秀。
俗话说几何几何想破脑壳,我自来就不是聪明的孩子,别的同学所害怕的我就更害怕了。
由于我成绩堪忧,被学霸级别的人瞧不起。但是我也想用实力证明我不差,所以我一直专攻几何。
那一次,我班一位学神向老师请教一道题,但是老师在黑板上比划半天,做不出来脸憋的通红。由于一堂课时间有限,老师把这道几何难题投到白班上,让其他学神做。
老师一节课都围在我班第一旁边,与他一起探讨。我也拿出本子试着解这道几何题,过了不久下课铃响了。
有一位学霸从我身边经过。发现我正在盯着白板冥思苦想,轻蔑的说:“像你这种学生能把基础题全做对就万幸了,这种难题是你也能想的?”我完全没有理会,继续努力的冥想。我同桌实在看不下去了气愤地说:“我反向你管的也太宽了,别人做个题你就指手画脚的。你要眼气你也做呀,没本事还说别人。”学霸仰起头说:“我又没说你,你怎么这么欠啊?要是他能做出来,我期末考试考倒数第一。再说了真是啥人找啥人…”同桌气的差点拿拳头轮在他的脑门上,我及时制止住,并说冷静点。他放下拳头,哼了一声。我缓缓的抬起头,瞅着学霸说:“我知道你瞧不起我,但是我同桌还没沦落到和我一类。别忘了他成绩了比你还要高。你刚才说那句话是不是有点太过分了?”学霸生气的离开了。
他走后我转过头对他说:“你傻不傻,你干嘛为了我惹她?”他吐了吐舌头说:“你可是我兄弟,我不护你我护谁。再说刚才你为什么拦着?”我心想:这个班里也就你拿我当兄弟了。
“小爷,我饿死了吃饭去了,你不去吗?”他疑惑的说。我摇了摇头,:“我一定要做出来,证明给别人看。为自己争口气!”“诶,真拿你没办法,我给你带饭”他平静的说。谢谢小炎,我谄媚的说。他瞪了我一眼。
我一直在不停的琢磨这道题,换了三种方法,都没有思路。而且这个过程还要不断的翻书,我特别后悔,我之前没有好好听课。“小爷回来了,来我给你买了你最爱喝的牛奶,先放下手中的题,趁热喝了吧?”他说。我憋一眼看见“换一种思路”
我想出来了,只要把线段平移在旋转思路就有了。当时在上晚课,老师同学听到我的声音就赶忙过来。对呀!我怎么没想到,小海你可真聪明,所有人打那之后都对我转变了态度。我也渐渐发现原来不是我笨,而是我从未努力。
我人生的太阳从东方破肚,好像要升起,这是属于我的初阳,我精彩的人生好像才刚刚开始…