凌晨四点的洛杉矶,一代人的青春结束了……
科比 比恩 布莱恩特在2020年1月26日因飞机坠亡而离世,年仅41岁。他是MBA湖人队的传奇巨星,更是我心中无与伦比的英雄,是我的信仰。
不记得多少年前,我第一次在电视上见到你,那时的你上天入地人们亲切地称呼你为“小飞侠”。时间推移,岁月改变。你从“小飞侠”变成了黑曼巴。永不言弃,从不退缩,从不放弃,从不逃遁,忍辱负重,在困难中创造奇迹!
你球技精湛,仿佛还是那个不可一世的“小飞侠”,可沉重渐老和带伤的身体让你低下了头。你拼尽全力和完美搭档加索尔拿下了生涯最后一个冠军。
时间来到2013年4月13日,你拖着满是伤病的身体和勇士作战,完成了你对老巴斯的承诺一一把湖人带到后季赛。你受伤后忍着疼痛坚持罚球走下球场的那一刻,让人心疼并动容。谁曾想这个倔强的男人有一天会和这个美好的世界说再见?
时间再到2016年4月14日,这是你职业生涯的最后一战,在比赛中豪取61分。可你从口中说出那句科比再见了,我的眼泪还是情不自禁的流下。
洛杉矶的悲伤之光,从西半球撒向全世界,世界为之震惊和哀痛。人已逝去,传奇永留。
Rest in Keace。安静入眠,安息吧!Rlp Kobe BrYant,一路走好,科比!