记得那年过年的饺子,那扑鼻的肉香深刻的印在了我的心里。
那一年,是二零一八年春节。记得那是师爷第一次来我家,也是……最后一次。
那一年,师爷是因为我爷爷的身体不好,而师爷又是中医,所以来给爷爷针灸。那天晚上八点多,师爷和父亲才从深圳下来。深圳和阳江的距离,也是那么地远,远到长途卧铺大巴车跋山涉水四个多小时,才到达目的地。
那晚师爷一到我家,爷爷便上前和师爷握了握手。因为爷爷已经知道师爷此行的目的。他常说,如果知道别人做一件事的初心是为了帮助你,那就必须不留余力地去配合,而且不要忘了感谢人家。更何况这次师爷是跋山涉水才来到,只为了帮助他。
晚饭没有多么用心,只是一碗水饺,因为师爷喜欢吃饺子。
吃完晚饭,师爷开始对爷爷进行针灸。针灸进行了两个多小时,终于弄好了。我爷爷的身体在通过了针灸的帮助下,也好了一点。针灸完后,师爷特意把我拉到后花园去谈话。至于谈了什么,我现在已经忘得一干二净了,甚至连师爷的样子也忘得差不多了。
谈完话,师爷又回去吃了一碗饺子。
第二天早上,天还没亮师爷就回去了,只留下了一碗热乎乎的饺子……
墓碑前,我的心神被拉了回来,重重地给师爷磕了三个响头……