一天,天气晴朗、阳光明媚,兔妈妈叫小白兔到森林里去采些蘑菇回来。
小白兔走啊走,走了几分钟后,它看见了自己的小伙伴丽丽,它看见丽丽在玩皮球,便和丽丽一起玩了起来,玩了几分钟后,它忽然想起,自己还要去采蘑菇呢!于是,它和丽丽说了再见,之后继续走了起来。
它走到森林深处,找到了蘑菇,可是,遇见了一只大灰狼,那只大灰狼还是肚子特别饥饿的大灰狼,小白兔赶紧后退了两步,大灰狼说:“午饭有着落啦!哈哈!”小白兔眼珠子骨碌一转,想出了好办法,它采起了一个蘑菇,然后赶紧跑,可是大灰狼追来了,小白兔赶紧把那个蘑菇一扔,大灰狼把那个蘑菇吃掉了,之后就死了,因为那个蘑菇是有毒的蘑菇。
回去的时候,小白兔又看见了丽丽,把这件事情告诉了丽丽,小白兔之后就回家了。