第五名,t二八超重型坦克。
T28超重型坦克于美国军方由二战期间研制因为当时美国面对德国的齐格非防线上的重型堡垒以及重炮设计出了这样一款坦克t二八超重型坦克装甲达到了72英寸。比德军的八号鼠式坦克的正面装甲还要多上30mm如此恐怖的装甲防护能力,美国军方一致认为绝对可以阻挡德军八八炮子1200码外的射击威力和德军其他主炮的火力。T28超重型坦克长12米高三米。如此恐怖的体量再加上载满弹药,它的重量达到了98吨。
第四名KⅤ六超重型坦克
Ky6的设计完全是出于斯大林的个人爱好是苏联工程师用t三四,KⅤ1,KⅤ二,t三八,t六零。等坦克的组件拼凑而成的。KⅤ六超重型坦克,长28米,高六米,重128吨。武器方面更是做到极致。一门152mm主炮两门76mm副炮。两座火焰喷射器。四挺机枪一门38mm速射炮。一辆16联装的火箭炮。但他的实战表现却十分的糟糕基本上可以说是没有发挥任何作用就阵亡。
第三名E100虎鼠式坦克
众所周知德军的坦克编号复杂,通用性差,所以元首特别定制了E计划,而在E计划中最重注的就是E100虎鼠式坦克的研制。该坦克有一门128mm火炮。158吨的重量前装甲厚达。160毫米,其侧装甲和后装甲也非常的厚。但很可惜,因为八号鼠式坦克的计划提出E100计划被废除。
第二名八号鼠式坦克
八号鼠式坦克于保时捷公司生产数是有一门136mm主炮和一门76mm同轴副炮。其体重达到了惊人的188吨,他是最重坦克。记录的保持者,前装甲厚达两百毫米。其侧装甲也有150mm。但老数一共只生产了一辆半,就被苏联人缴获摆进了。博物馆所以他并没有经过战场的磨砺,这是颇为遗憾的。
第一名p1000巨鼠坦克
P1000巨鼠坦克是全世界最重的坦克。其装备了双联装210mm海军火炮该坦克前装甲厚达350mm,侧装甲210mm。拥有四门37mm高射炮以及还装备两门数式的136mm火炮所以说只要不是攻坚,他基本上遇到的一切都是直接碾压,没必要浪费炮弹。但他的履带就有3.6米宽。自己九米高。11米长。体重则达到了创世界纪录的1000吨!如果这种坦克真的生产出来的话,那后果不堪设想!
好了,本期坦克排行榜结束读者们,你们觉得最强大的坦克是哪个?我个人觉得是p1000超重型坦克。