黎明的曙光揭去了夜幕的轻纱,吐出灿烂的朝霞。
2300年的一天,我,也就是z博士,伸了个懒腰,从“机器人五号床”上下来,我感到有些口渴,喊了一声:“’机器人五号床‘,给我送杯水来。”紧接着,就看见一只机械手从床下伸了出来,给我递上一杯水,用光速牙刷刷过牙后,我吃了一顿机器人厨师明明烹饪的“健康菜”,就打开车库,驾驶着飞车,去科研中心上班了。因为今天天气好,我决定选择一条郊外的小路,欣赏美景,于是,我用眼神传感器向飞车传达我的指令后,飞车便向郊外飞去。
突然,我的上方黑了下来,紧接着射出一道强光,一个飞碟缓缓的降了下来,从里面走出三个身高不到一米的外星人,他们笑嘻嘻的说:“我们是x星球的外星人,今天奉国王旨意,来抓一个我们降下飞碟后第一眼看到的地球人,你是第一个被我们看到的,走吧!”说罢,他们便把我带到了飞碟上,飞向了x星。
到了X星宫殿的大门口,他们把我放下来,说:“你进去吧,我们身为大臣,商量国家大事的时候,是必须在门外等候的。”我环顾四周,发现这里金碧辉煌,十分华丽。我走进大门,忽然一个蓝色的小矮人,瞬移到了我面前,说:“我是这里的一国之君,1000年前我们曾跟地球人较量过一次,结果我们的力气远不如你们。今天我们重新比一次,一决高下!”我刚想拒绝,可是国王已经瞬移到了其他地方了,我一头雾水,可是我已经被几个大臣拉向了体育馆。
盛大的开幕式后,比赛开始了,我看见国王正端坐在观众席正中央的宝座上,我瞬间明白了过来,哦,原来他是瞬移进去查看会场布置的呀,我又一次地环顾四周,看见很多很多外星人坐在观众席上,我站在那里,紧张的不知所措。突然我想起我的万能口袋里,有一瓶”蚂蚁神力浆”,蚂蚁可是动物界的大力士,它可以举过超过自己体重300倍的东西。我从袋里掏出它,一口气喝了个精光。结果当然是我胜利了,我只用一只手就举起了600公斤重的杠铃,外星人们看的眼都直了,过了好一会儿,他们才拼命地鼓起掌来……
国王颁发了奖杯,并跟我握手,说,:“看来1000年后我们还是比不上你们地球人啊!以后我们要向你们多多请教,争取在下一次比赛中战胜你们!”随后,国王和我一起参观了x星球的奇异美景,最后,我要离开了,国王又一次和我握手,说,:“再见,地球的朋友,我们下一次还会见面的!”随后他又叫人用飞碟把我送回地球,我谦虚地摆摆手,说:“不用贵国麻烦了,我这里有一根连接X星球和地球的牵引绳,只要我一按按钮,就可以把我送回地球。”
我回到了地球,一看手表,天哪,已经下班了,我还有工作没处理,同事们会相信我的这次奇遇吗?我的心里敲起了小鼓……