我的理想世界,没有断绝的友谊,没有纯粹的友谊,只有遇见。这个世界有太多脆弱的友谊。
我有一个朋友,相识半年多了。就因为一句玩笑,就分离了,这种友谊不可笑吗?我希望理想世界没有尘世的喧嚣,没有世俗的观念,没有脆弱的友谊。只有“朋友一生一起走,不再去想繁琐事。”如果纯粹的友谊都没有,何来理想。
雨,你还记得我吗,我是你的晓啊。小学毕业,我拿着50多份的备忘录,却偏偏少了一个人,是你。好想你,我却不敢向你走去。
还记得以前,我们一起笑,一起闹,我们四处玩耍,从来都不介意什么。因为友谊,因为真诚,因为有缘,我们玩在一起。和你一起赏月,和你一起钓鱼,和你一起写字。
你是那样的好,梦一般的恬静,水一般的温柔。愿为你憔悴。此生我定不负你,愿努力学习,愿事与心愿,愿岁月安好。你还是笑得那样甜,笑得我心碎。
好想要和之前的你一起玩耍,因为熟悉,因为彼此都知道,什么都瞒不住对方。我们总会异口同声的报出同一个名字,暗地里评论每一个老师,一起在一把雨伞下踩水……好怀念以前的快乐时光,人生若只如初见多好。
前世的五百次回眸,让我们有了这么好的友谊,如果没有初见,我们也不会有现在。还记得我们怎么相识的吗?那时候,我们都是那样的内向,不敢说一句话,每次看到同学出去玩,只有我们两个待在教室,只能相互一笑,没有更多的言语。因为谁也不敢主动去找谁说一句话。
雨落无声胜有声。那个雨天,那个我们相识的雨天。教室里偶尔传出“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”这样的声音。外面越来越黑,乌云密布,让人不禁瑟瑟发抖,我没带伞,怎么办!我脑子里传来各种后果:跑回家,全身湿透?打电话给父母,7点到家?等雨停,再回去,看不见路?我越想越害怕,不停打颤。是你,拿过伞,把在走廊角落哭泣画圈圈的我扶了起来。在雨中的奔跑,是我们的友谊又进了一分。那时候我们还在傻傻的互相说“我们会做一辈子的好朋友吧。”但愿如此。
此时的我,下定决心向你走去,此时的你,也下定决心向我走来。相互一笑,我们依旧还是最好的朋友吧。
愿理想世界永远是那样。