生活中有许多的考验,每个考验都有相对应的答卷。而此时,我们正面对着疫情这份考验,每个人都在用自己的行动做出一份令自己满意的答卷,而有的人将这份答卷完成得格外出色。
【悬壶济世】
“谁曰华佗无再世,我云扁鹊又重生。”这句诗描绘的正是无私奉献的白衣天使,他们不知疲惫、不分昼夜地悉心照料每一位患者,他们坚守着平凡的岗位,却干着不平凡的事,他们勇敢地冲锋在一线与病毒作斗争。
那其中,有那么一位伟大的人,他已经84岁了,但他依然不惧困难,辛勤地为祖国作贡献。他身着白衣,心有锦缎,面对疫情,他呼吁大家不要去武汉,自己却只身来到武汉,冲到战斗的最前线。白衣逆行,国士无双,我们要铭记这个闪亮的名字,钟南山!
我坚信,我们坚信,有他,有他们,一定会给自己一份满意的答卷,同样会给全国人民一份满意的答卷。
【默默无闻】
春夏秋冬忙碌影,暑寒雨雪落同身—无私的环卫工人。他们披星戴月归,晴天一身灰,雨天一身泥,他们用自己勤劳的双手,为我们的城市扫过一片又一片的落叶,守护看域市的整洁。他们在平淡的工作中,却是与病毒接触最密切的人,即便是在这次的疫情,他们也坚持在一线冲锋陷阵。
那其中,有一位平凡而伟大的环卫工人,他叫赵斯永,疫情期间,他们的工作还多了一顶重要内容:把废弃口罩送到专门的转运点消毒压缩处理。除了日常的城市环卫,他还报名成为一名志愿者。下班后,他还义务工作4小时,却毫无怨言,他说:“面对这场疫情,自己只是做了力所能及的事。”
我们都应该感恩他们,无论何时何地,他们都在为城市的清洁、祖国的壮美山河、人们的健康而奋斗。这使我们更加坚信,我们一定会交上一份满意的答卷。
【竭尽所能】
鞠躬尽瘁,死而后已。这句诗描赞美的是无私奉献,竭尽所能爱国的人。在这场考验中,有这样一群人,他们慷慨解囊,竭尽自己所能为国家捐财物、捐口罩。他们愿意将自己辛辛苦苦赚来的血汗钱毫不留情地全部捐了国家。
她有着天籁般的声音,胖胖的身材,十分可爱,她是一名歌手,她叫韩红。在这次的大考验中,她更是英雄。她将自己辛辛苦苦赚来的钱捐给了国家,十亿元之多。在这场考验中,她几乎捐空了自己,也几乎陶空了自己。当她的基金会物质第一时间运动到武汉相应医院时,这位似乎不知疲惫的英难累倒了,可即便如此她还是苦心地在安排第二批物资的巨细。我佩服地,敬重她,我们都应该这样做。
即使现在的街道上只有北风呼啸,紧闭的商店,但我们依然相信,总有一天我们会看到车水马龙,武汉的樱花绚丽绽放,那便是我们共同的春天。我们都在努力,我们都在为考验做出一份满意的答卷。