人的生命是有限的,可为人民服务是无限的。
小时候每次去医院体检,我的心里都是害怕紧张的。医生,对我来说并不是一个陌生的词,但却是一个陌生的形象。而“白衣天使”却给了我很深的印象。
2020年春节过后,一个“不速之客”新型状病毒的到来,扰乱了人民群众的生活。这个病魔如鬼魅般,沿着2019的尾巴将他的魔爪伸向了2020年的春天,将它恐惧焦虑的披风掩盖于九州之上。他贪婪地将一个个无辜者抓住,妄想将他们拖入死亡的深渊,妄想让这个春天弥漫着腐败的气息。但有这样一批人让它的阴谋不会这样轻易得逞,白色是他们的标志,防护服是他们的盾牌。他们迎难而上,冒着生命风险抢救病人。他们是舍己为人,不怕牺牲,身先士卒的白衣天使。在大家眼中,这个白衣天使好像无所不能。可又有谁知道?所谓的白衣天使也不过是一群普通人,换了身衣服,拿起了自己的斗志,从死神手里抢人。
经过2003年的非典,我们都知道病毒和疾病的可怕。那时奋战在一线的钟南山院士曾经为战胜非典做出过重要贡献,而那时的他已经66岁了。但17年后,如今84岁的他又挂帅出征。由于春运买不到票,他只能坐着餐车连夜赶往武汉,疲惫的他在座位上闭着眼睛小憩,他知道即将迎接的是一场无比艰难的战役,可他依旧义无反顾。
在武汉,一位医护人员坐在地上,呼呼大睡。在他快要崩溃时,是他不停地告诉自己:“我还年轻!”只有四个字,他也只依靠这四个字,拯救了无数患者的生命。
当被感染的人数越来越多时,当更严重的病例的增多,医疗物资也快没有了。这时中国各省区纷纷向武汉捐赠医疗物资,还未武汉派出支援的医生。这真是“一方有难八方支援”,这一举动再次点燃了中国人民心中的熊熊烈火。在这样的情况下,我们是否做好自己?我们应该做好自己。为需要的人民献出自己的一份力。
有人说,这个春天是最灰暗的,也有人说,想重启2020。但,我想说:“2020的春天不会只是一个恐惧、焦虑的春天,这个春天还有坚守、热血和希望!”
在此,我想对所有的医护人员说:“你们,辛苦了!加油!”