这个冬天是漫长的,这个春天也不是快乐的。没有了孩子们的欢声笑语,没有了大人们的饭后闲聊,没有了老人们在公园下棋、打太极,神州大地仿佛没有了生机,一切都暗淡无光。
2020年1月24日,所有人都不会忘记这一天。本来这是美好的一天,新的一年已到来,本来家家户户可以围在一起,快快乐乐地吃顿团圆饭,聊聊天,让那些分别已久的家庭重聚在一起。
可是,一场突如其来的病毒,打破了除夕的宁静和美满,让武汉..不,让整个中国陷入病毒危机。就在这时,一群白衣天使出现了,他们不顾个人安危,一个接一个迈入武汉的大门,一个个平凡而伟大的身影奋战一线,为我们建筑起一座抵抗病毒的堡垒。当然,在这期间,也有一部分白衣天使太累了,他们就睡着了,再也没有醒过来。但是,他们会在梦里,和其他人继续作战,直到病毒消灭为止。
谢谢你们,用自己的生命来保护我们,你们是伟大的,相信这次的病毒一定会被华夏子弟战胜的!
3月12日,福建泉州宾馆因建筑问题而倒塌了,多人死亡。一位男子被抬出来的时候,嘴里还在痛心疾首的呐喊:“我老婆孩子还在里面!我要去就我老婆孩子!”
还有最近,广东水泥车撞到小轿车事件。在这起事件中,没有人会想到,下一秒,仅仅是那一刹间,一个美好的家庭就被撞碎了......
被救出来的两个小男孩,也在那里撕心裂肺地叫着、喊着自己的爸爸妈妈,但是,他们再也回不来了。
听着这些触目惊心的叫喊声,有一股酸楚感突然涌上心头。可是,天灾人祸,就在那一瞬间,谁能预知呢?
这些都是在网络平台上看到的,下面有很多留言:“2020怎么会这样?”“唉!这就是我们期待的2020吗?我不想要了,能重启吗?”“今年灾难怎么这么多?”身为中国人,看到这些,我也为那些同胞们感到悲伤,但是人走了就是走了,不能再回来了,祈祷他们在另一个世界平安。
有人说2020很糟,是的,武汉疫情、科比坠机等各种令人意想不到而且很伤人心的事件在一次次的发生。
但是,想开点,如果这是2020给我们的一次考验呢?
中国,一个在全球赫赫有名的国家,曾经被其他国家打的一败涂地,甚至背上“东亚病妇”这可恨的称号。但是,在中国人的团结下,成功赶出了那些侵略者。想想以前的唐山大地震、汶川大地震、还有各种让祖国损失惨重的自然灾害。可是,中国不都挺过来了吗?有很多外国人说中国,是一条崛起的龙,是的,这是因为我们中国人团结,才有的今天,我相信,现在的困难算不了什么,华夏子弟一定会战胜他们的!
每当看到嫩绿的小草破土而出,美丽的鲜花即将盛开。我仿佛在那天空飘荡的浮云中,再一次看到了希望的曙光.....