昨天夜里我们家添了个新成员——小狗MoMo。
三更半夜的,全家人都睡着了,只有爸爸一个人在加班。爸爸回来时偷偷摸摸的,当时我在上厕所,听到开门声,立刻来了精神。松松垮垮地跑了出去。看到爸爸手里的大箱子,不禁起了疑心。我问爸爸是不是给弟弟的,爸爸说不是,我不耐烦了,夺过爸爸手中的箱子,打开一看,一只呆萌的狗狗出现在我面前,而我眼前的小狗也正呆呆的望着我,那样子简直萌化了!
爸爸问我喜不喜欢,我一个劲的点头!黑豆般的小眼睛、雪白的身子、 耸拉下来的小耳朵、摇摇晃晃的小尾巴、四只短短的小腿,衬上小巧玲珑的鼻子更是可爱。
爸爸让我赶紧去睡觉,明天再陪小狗玩。由于我太高兴太兴奋了,以至于我回到床上翻来覆去睡不着觉。所以我不到七点半就起来了,为的是和小狗玩。
等到家人都起来了,我和狗狗已经玩得不亦乐乎。当狗狗看到家人们时,害怕地钻到了我的怀里,头藏到了胳膊下,仿佛在表示自己不存在。我被它这一举动逗笑了,妈妈问我笑什么,我说没什么,只是爸爸买来一只小狗罢了。妈妈一脸惊讶,说:“小狗?!快拿过来给我看看!”我把狗狗从我怀里揪出来,小心翼翼地拿给妈妈。妈妈看到了小狗之后,说:“哇噻,这小狗真可爱呀!要不给它叫MoMo吧!”
弟弟起来了也一脸懵逼。反应过来后,一脸兴奋地大喊着:“快给我看看,我也要抱小狗。” MoMo被妈妈和弟弟弄得不知所措,从弟弟的怀里爬出来,立刻躲到了我的背后。妈妈有些责怪弟弟:″小狗都被你吓坏啦!我们先去给小狗买吃的东西,还有笼子,吃东西的盒子,买完东西回来再跟小狗玩也不迟。″弟弟舍不得的嗯了一声,就跟着妈妈买东西去了。
只剩下我和MoMo,MoMo像是松了一口气,懒洋洋地趴在地板上。我喊它,它也不理我,好像得了抑郁症!从爸爸口中得知,MoMo以前的主人整天都在网吧,甚至有时候在网吧里过夜。 即使回来了,MoMo去讨要点吃的,他爱理不理的,正好爸爸和他是同事,那个人把MoMo送给了爸爸。所以MoMo得了抑郁症。
我好同情它,只有陪它玩儿才能补偿。
就这么过过了一段MoMo不言,我就不语的时光,我偶尔摸摸MoMo的头,它也配合地蹭蹭我的手,但依然不语。我在心里默默吐槽:MoMo的抑郁症,也太严重了吧!
哦!哥哥姐姐回来了!我哥哥姐姐是堂兄妹,准确的说都上大二。当我哥发现了呆萌,而又有抑郁症的MoMo时,像个孩子发现了宝贝似的:“靠,这狗也可爱了!爸,是是你买的?”“d……”爸 刚说完一个字母,我那傻不啦几的哥又发话了:“不要了,我要和小狗玩。”爸爸无语……
哥一把抱着MoMo,刚刚摸几下,MoMo就突然“汪汪汪汪”叫起来,哥吓得连忙把MoMo放了下来,MoMo不满的朝哥″汪”了一声,立刻站起来抱住我的小腿。全家人无语……
姐姐打破了这尴尬的气氛:“唉,都别尴尬了,这狗狗挺漂亮,小妹,狗狗叫什么名字啊?”“MoMo。”“原来如此!”
姐姐把MoMo抱了起来,顺手牵羊地摸了起来。MoMo也不反抗,反而温顺的蹭了蹭姐姐的手。我哥向我哭诉道:"呜呜呜呜呜……他妈的!这畜生太偏心了,伤了我的心了,呜呜呜呜……"MoMo好像听懂了哥哥的话,朝他叫了起来。好像在说,滚,你才是畜生!
快乐的时光很快就过去了,夜晚即将来临。我抱着MoMo,坐在窗户旁看夕阳西沉,不得不说,日落真的好美呀!当太阳只剩下一点儿时,我问MoMo:“漂亮吗?漂亮你就叫一声,以后我们天天看。”MoMo没有答应我,我朝它看,这个小东西竟然睡着了。真是扫兴!“你不说我就当你答应啦。”
这就是我们家的小狗MoMo,可爱吧?