嗨,你好。
亲爱的小s,你现在过的还好吗?心情还压抑吗?直到上网课的时候,你才听班主任讲,原来你还有三个月就要成为准初三学生。
初三意味着什么?意味着你要面临一次人生中的大考一一中考。你以前都羡慕初三的学长学姐可以在吃学校食堂的晚饭。但当你只有三个月就要成为初三的学生,你会怎么想?
你的语文学的很棒,较之于初一的80来分你现在已经有了很大进步,不但我希望你能不要骄傲,毕竟这段时间的网课,你并没有好好学习,甚至反而逃课。我希望你能改掉这个坏习惯,初二是个分水岭,尽管老师和家长一再的强调。但是之前在上网课的你一直都没有认真过,希望这次在最后一种能好好的去看网课,不去逃课。
现在翻看以前的小学六年级的语文书,发现你那里写几年级就要写上了九四班。现在真正要到了九年级,你会开心吗?还是惆怅?老师一再而三的强调初二要分班,你难道不想分一个好班离开这群势力眼的学生吗。
我希望你在这段时间一定要好好学习,然后去重庆渝北见嘟嘟,还有别忘了给顾二小同学通知书啊。你怎么能不优秀?辜负大家对你的期望呢?
到了真正初三的那一天,一定不能放弃,再难也要走下去。写的累了,活的累了就想想蒋丞顾飞。人家比你生活更辛苦,你有什么资格说累?
还有面对同学的风言风语及嘲讽不要去在意。如果那群人真的做过了,我希望你能按照嘟嘟说的方法去还击他们。你应该撕声力竭的去骂他们,在偷偷的告诉老师。还有适当的要柔弱,不要在背地里说别人的坏话,这些都是良好的教养。这些教养会给你加分。
我希望等你真正到了初三那一天,眼睛里一直在笑。人生中的第一次大考,以及人生中的第一次初三,人生中的第一次九年级,不能这样荒唐的度过。
20203月23。