古语云:“人生若白驹过隙,忽然而已。”人来人往,似水流年。青春昭华也随着沙漏而流逝,正处青春年华的我们,或许已挥手告别昨日的迷惘与伤痛,或许已驱散了曾经的彷徨与无措,迈向新的征程。青春,对我们而言,是指点江山、激扬文字的豪情,更是拼搏奋斗、无问西东的少年意气。
“天生我才必有用,千金散尽还复来。”人生其实也是一场历练,或许前路必光明坦荡,但保持炙热、不忘初心,坚持下去,还是会看到希望的。或许命运给人们开过一场无情的玩笑,但也总是会有柳暗花明的转机。海伦凯勒遭受猩红热等病症的折磨,丧失了视觉与听觉,但在沙莉文老师的帮助下她创造了一个奇迹,一个无畏挫折、砥砺前行、不懈奋斗的青春的奇迹。
青春无问西东,奋斗自成芳华。青春的我们,怀着对未来的憧憬,承载着时代的使命,前行在人生的一段重要征途上。亚伯拉罕·林肯出身贫困,家境困窘。尚是青年,林肯已挑起了生活的重任。林肯的仕途也极为坎坷,但他并没有放弃,而是以更严谨的态度处理问题,对待生活,奋斗成就了这样一位伟人。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”或许前路漫长,堵塞青春的我们也不妨风雨兼程,笑对人生。“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”奋斗青春,无问西东。脚踏实地,不负所期;满怀希望,所向披靡。哪怕面对的是漆黑夜幕,我们也不可停下脚步,踌躇不前。毕竟,夜空越黑,星星就越亮。面对困难与挑战,我们有破釜沉舟的勇气,也有逢敌亮剑的信心。不懈努力,永不言弃,让我们在青春的奋斗中,书写人生华章!
百炼成钢,破茧成蝶;经历风雨,见得彩虹。砥砺前行,不负所期;风雨兼程,所向披靡。奋斗青春,无悔前路,无问东西。