越是真诚的情感,越是纯朴的,越是诗的。诗表现的就是真情实感,诗也呼唤着真情实感。
古时候,诗人对于朋友的友情就像树的根深深的扎进了地,任凭暴风骤雨,也仍然想将它连根拔起。
要有非常深刻的、粗矿的真情,千万不要迟疑,把亲自感觉到的表达出来,即使和存在着的思想是相反的。
【没有真挚朋友的人,是真正孤独的人】
交朋友必须要用自己真挚的心去交,如果你有什么隐瞒着朋友的秘密,不敢向朋友倾诉,恐怕那也不叫真正的朋友。
将自己的心完全托付给了朋友,那叫做信任,那是真挚的友情,若是你没有真挚的心,也不会交到真挚的朋友,那时候你才是真正孤独的人,一个没有依靠,没有可以倾诉自己内心的人。
【友谊之光像磷火,当四周漆黑之际最为显露】
当你感到迷茫的时候,感到伤心的时候,觉得四周都是漆黑的时候,你的朋友就会用友谊的光芒去照亮你那冰冷的心,给你一份温暖,它会陪伴于你的左右。
将自己的友情变得纯洁的时候,那就是真正的朋友,没有任何的污渍,不会为了一点利益就会背叛彼此。
【友谊像清晨的雾一样纯洁,奉承并不能得到友谊,友谊只能用忠实去巩固它。】
友情必不需要奉承,而是需要忠实去固执,用忠实去与朋友交谈,这样,和朋友之间的友情就会更加的坚固。
不要 被利益和金钱蒙蔽了双眼,让你去背叛你的朋友,那时你应该要知道,你选择了利益和金钱的话,你和朋友之间的友情便会破碎,你将会失去一个真正了解你的人,那时候得到利益和金钱有什么用呢?
【友谊是一种和谐的平等】
和朋友之间应当不分贵贱,如果真的将别人视为自己的朋友,应该不要摆自己的架子,你的朋友或许是个贫穷人家,也或许是一个富少,请不要在意这些,因为你已经把他是为了自己的朋友。人生贵相知,何用金与钱。
世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友。
友谊是两颗心真诚相待,而不是一颗心对另一颗心的敲打。
切莫辜负友谊,友谊需要的是互相的理解,不要因为一点儿小事就闹得天翻地覆,到最后小事也变成了大事。保持友谊的最好办法就是任何事情也不假手于他,同时也不借钱给他。
真实的十分理智的友谊是人生最美好的无价之宝。